感 受 T 恤 遼 闊 新 視 野
登入或註冊    /   搜尋   /   收藏 ()
/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 會叫 Pic.Nic,是因為很熱衷野餐嗎?還是有什麼其他原因?
    有天妹妹突然想到 Picnic 這個單字,剛好是 Pic加 Nic,Nic 是我英文名,Pic 又有圖像照片的意思;又剛好當時我人在倫敦的夏天,到處都是野餐的人群,所以就決定用 Pic.Nic 出道了!
  • 在成為專職插畫家前,你曾在與公部門密切配合的公司任職,在那是否受到什麼刺激,才促使你成為插畫家?
    當時的工作內容做得越多,就越有一種聲音對我說:『停止吧,這不是你想做的!』

    記得有天下午我真的悶到要發瘋,就跑到松菸的中庭放空,那時心裡便開始想:我要開始畫畫了!
  • Pin.Nic 熱愛旅行,請分享一個最火辣最煽情的異國豔遇
    最火辣的豔遇沒有,最可怕的豔遇倒是有。

    那時候在法國羅浮宮,被一個歐洲男子說要帶我去遊巴黎,還要請我去他家屋頂,拒絕之後仍不斷尾隨我,可怕到我現在也忘了當時怎麼逃離的哈哈。
  • 假設你獲得一個機會,可以免費去某個國家旅遊生活一年,你最不希望那是哪個國家?
    我想應該是中國,曾經去過兩個城市,但待不到一天就管不住想飛離的心了。

    應該是生活習慣跟風土民情不太習慣啦(汗)。
  • 本次與 ViewFInder 合作,是否有令你覺得我們很異常的部分?
    異常?我覺得你們超棒的啊!是我尋覓已久的合作對象耶。

    但是異常也無妨,因為我其實也是怪咖哈哈!
  • Pic.Nic
    聽 Pic.Nic 說,在我們與他邀約合作前,已經對我們有印象且想與我們配合(好難得好感動...),本人好白嫩好斯文的他,最近與紳士鞋專門品牌《林果良品》合作了一場「城市紳影」的小展覽活動,展覽的作品中的幾幅,也正是與我們合作的T恤。

    所以藉此機會,我們到了展覽會場,與 Pic.Nic 聊聊他的過往、旅行、以及本次合作下的一些想法 (然後很想偷喝展場內免費供應的啤酒...)
2014年正式踏入插畫這個行業,因為搬回了自己的家鄉,是個純樸的鄉下地方,所以更能專心在畫作上面。作品目前常見於報章雜誌及活動主視覺,期許自己永不忘初衷:『以單純的雙眼看見生活中最純粹的樣貌;而用充滿思緒的雙手畫下對於這個世界有趣的想像。』

個人網站
關注
經歷:
2014年正式踏入插畫這個行業,因為搬回了自己的家鄉,是個純樸的鄉下地方,所以更能專心在畫作上面。作品目前常見於報章雜誌及活動主視覺,期許自己永不忘初衷:『以單純的雙眼看見生活中最純粹的樣貌;而用充滿思緒的雙手畫下對於這個世界有趣的想像。』

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容