感 受 T 恤 遼 闊 新 視 野
登入或註冊    /   搜尋   /   收藏 ()
/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 小馬應該算看 ViewFinder 長大,有沒有想對 ViewFinder 說的呢?
    這讓我想到第一次見面的時候,當時 ViewFinder 提供了短袖T恤給主辦單位發出,然後請創作人完成後釋出競標,全額為貓貓和狗狗募款做公益。當時我帶著完成的T恤去主辦單位繳交,中途先碰到了 ViewFinder,小聊一下後他們得知我也有参加那次的公益活動,很熱情也親切的主動說上架前可以幫我先把T恤燙平,那時候就在想,這個團隊真的很珍惜和用心對待每一樣從工作室裡出去的產品。

    幾年過去 ViewFinder 依然健在,也越發走出自己的方向和堅持,感覺上初衷一直沒變,滿好的。
  • 這次創作主題為早餐,想和大家傳遞什麼訊息呢?喜歡吃什麼早餐呢?
    嗯,因為我真的很喜歡吃早餐!每天睡前還要先腦中設定明天的早餐組合什麼的,有種早餐吃得飽,一天都美好的迷信想法(老人家)。總之,由於喜歡早餐,因此就決定→試著從喜歡的事物上去延伸一個插畫主題吧!

    近期最喜歡吃的早餐組合是 Omelette 配一杯 Café Mocha,Omelette 是一種蓬鬆的蛋捲,裡面塞滿了事先炒香的培根、洋蔥和蘑菇,口感非常飽滿,配上一口甜甜的 Café Mocha,就覺得心情非常完滿。
  • 之前創作的《上班族人生》Line 貼圖受到大家歡迎,聊聊妳當上班族遇到的痛苦。
    哈哈說痛苦倒是不至於啦(官腔),但因為在設計公司,所以忙起來的時候身體和心理是滿疲憊的,所幸同事都是有趣、舍利子又很大顆的好人,上班族人生的系列算是在那裡取經後化悲憤為幽默力量的抒發創作。
  • 在澳洲的這幾年中,有沒有對什麼人事物,特別有感觸?
    說到文化差異,我稍有觸及,住在 Bridgetown 的朋友 Christine 和 Emilie,家裡的庭院裡都放著高度約 100-120cm 的整尊佛陀像,一開始覺得超極違和,還以為他們信奉佛教,但日子久了後發現其他人的院子裡或家裡也有類似的擺飾,後來我搬去 Albany 時,隔壁鄰居家的門擋還是一小尊橫躺的彌勒佛,連逛當地超市的庭園區時,都還能見到成列一排佛頭販售的光景,是認真的嗎?我當時對著佛頭們按下快門,事後不管拿出來看幾次都覺得幽默的不得了,但跟宗教無關,當地人純粹是覺得心裡喜歡,以工藝品的眼光看待。

    總之,在臺灣就連台北和台南兩個城市都能使人挖掘出明顯得城市文化差異,在澳洲這個廣大的國家趣事和感觸更是說不完了。
  • 跟這麼多的團隊、平台合作過,有沒有最肚爛的一次?那跟 ViewFinder 呢 …
    跟 ViewFinder 合作是很舒適的一次經驗,事前洽談時給的空間和時間很廣,正式合作後也給予創作人很大的尊重,讓人也會想要多加配合,生出不辜負對方的作品。

    這幾年與不同團隊、平台合作,多數都是專業又讓人感謝的機會與經驗,遇到專業的合作對象時,每每都感到充實,有些甚至會在結案後保持一種革命情感。偶爾遇到合作默契不足的機會,也不一定是對方不好,那時候會思考,「啊,原來也是有這樣行事的業主或單位」,合作方式、流程抑或是合約與我並不適合,那我們就保持一點距離,這樣得經驗也很值得建檔學習,漸漸的、長久下來與你會保持合作的依然會一直持續,而通常好業主介紹或牽線的也都是很棒的對象。
  • 裴小馬
    三、四年前,在展覽與裴小馬有一面之緣後,就單純變成臉書網友,這幾年各忙各的,小馬也到澳洲打拼,前陣子得知她即將回台灣,當然趁她回國的空檔約來工作室促膝長談,這才發現 ViewFinder 合作的藝術家們,很多都是她的好朋友。

    相信小馬應該有耳聞我們的好話(誤),這次的合作到底是發自內心還是迫於無奈,這一定要好好的拷問拷問。
裴是姓氏,小馬是暱稱,因為習慣所以一直使用。不上班的時候是插畫創作者,現居澳洲。作品散發著悠悠晃晃和不疾不徐的生活感,相信只要心夠柔軟,就不會裂開。

個人網站
關注
經歷:
裴是姓氏,小馬是暱稱,因為習慣所以一直使用。不上班的時候是插畫創作者,現居澳洲。作品散發著悠悠晃晃和不疾不徐的生活感,相信只要心夠柔軟,就不會裂開。

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容