/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 來問個老派的問題,6五3 有所謂人生的「座右銘」嗎?
    小時候一直寫了一句話放在桌子底下,是符合傳統價值的座右銘:「勿以善小而不為,勿以惡小而為之。」長大之後發現善惡很難辨識,覺得這句話應該改成:「對得起自己就好」。

    不過後來一直存在自己心裡的一句話是張懸曾說過的:「大家往四面八方解散,成為好事情的樁腳吧。」不要求自己做善的事,投入自己熱愛的事情,就是好事情。
  • 常聽說「字如其人」,6五3 認同這句話嗎?有沒有覺得自己的個性和自己的字有什麼相似之處呢?
    我認同字如其人~看很多人的字看久了,真的可以從那個人的字裡尋到一些端倪。

    而我畢竟是職業的,寫出來的字可能都跟我原來的字跡不像了,就像平面設計師為了每個案子設計,可能不是他原來的風格一樣。所以從我目前的作品中,也許不能精準地看出我的個性吧?這點恐怕要問問常常看我字的人了~自己看還是有盲點 XD
  • 如果凡夫俗子想把字寫好看,有什麼小撇步可以分享給大家嗎?
    (我也是凡夫俗子哈哈)
    字要寫好看沒有捷徑,還是要大量練習囉。不過我認為現代人要練字,除了練習古帖之外,更重要的是要去練習感受生活上的一切,把感受與線條的情感結合,就可以寫出不落俗套的東西了。
  • 某韓總機曾說過康熙字典他會選和氣生財的「和」來面對兩岸關係,那可以請 6五3 從小學生國語字典裡選出一個字代表台灣的未來嗎?
    (為什麼要我跟總機做一樣的事!)

    我會選「辣」。
  • 想必 6五3 也是一個聽團仔唷~可以和我們推薦一下你最近都在聽的音樂嗎?
    其實也沒特別追著哪團聽,最近工作都聽國外的迷幻搖滾,很容易專心,例如現在正在聽 Dreamin' Wild - Heaven in Thirty​-​Eleven 這張專輯。

    台灣的話,最近只要想要靜下來就會聽知更或是林生祥。
  • 6五3
    6五3 平常關注許多社會議題,寫出了許許多多引發共鳴的文字。去年九月在大開開唱宣布停辦的哀傷中,6五3 寫了「人生的音樂祭」道出了每個聽團仔對大港的不捨與回憶,這也是我們第一次接觸到 6五3 的作品,才發現其實他的作品已經出現在生活中好幾次了,一個相見很晚的概念,以前從來沒有發現啊啊啊~那今天就來認識這位寫出一手好字的 6五3 吧!
6五3
Wini,6五3書法設計工作室背後拿筆的人。
用黑與白的間奏,為老靈魂帶來新生命。
個人網站
關注
經歷:
Wini,6五3書法設計工作室背後拿筆的人。
用黑與白的間奏,為老靈魂帶來新生命。
12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容