全站任滿兩件服飾享組合價!滿 $1500 台港澳再免運
/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 曾聽說你有一台開啟你攝影之路的相機?請說說將拍照當作職業是什麼契機呢?
    高中時期進入暗房學習沖印,從那時開始喜歡上拍照,19 歲時那時候的女朋友送我一台傻瓜底片相機 LCA,也因此開始大量的創作,目前這台 LCA 已經壞掉了,但就一直躺在我工作桌的左前方。

    一開始其實是做多媒體相關,也相繼成立過兩間設計工作室,但發現做多媒體的技術日新月異,反而花很多時間去學習新的技術、新的工具,卻沒時間在自我風格的培養,想想就決定以攝影作為職業,並在一年半前成立了「團團影樓」
  • 這次與我們合作的作品皆取名為 unknown,請說說對照片跟文字的看法?
    我的作品主要以純攝影為主,跟某些搭配小說、記實或詩集類的攝影作品不同,這些類別的照片,可能會有前後的脈絡,但我的創作,以單張照片來傳達著氣氛跟情緒為主,我曾想過「如果一張照片需要文字來證明它的價值,那它就沒有價值」,就像蒙娜麗莎的畫像或大衛像,他們不會少了文字而去影響它們的經典。

    所以對我來說,照片就是照片,它不用文字,也不用給它文字。
  • 你最喜歡的一台相機,跟最常使用的相機是?
    最喜歡跟最常使用的相機都是 Ricoh GR1V 傻瓜底片機,由於它非常的輕巧,就像是我的手的延伸、眼睛的延伸;直覺、閃光燈回電也很快速,非常喜歡用在平日生活寫實上,在生活中記下感覺。

    這台是一個「很重要的人」送我的禮物,所以也非常喜歡這台相機。
  • 如果有天路上看見路人穿著你的照片T恤,你會?
    我想我不會去跟他合照或是攀談,因為他可能也不知道那照片的創作者是誰,我會尷尬。

    但我也希望是位有品味的人穿著我的照片T,哈哈。
  • 據說目前攝助都是女生,是故意的吧?能給男生一些機會嗎?
    都是碰巧的!下位攝助會認真考慮男生,因為比較耐操。

    但說真的,女生真的比男生抗壓性高很多,男生可能會有許多其他面向的要去考慮,另外男生攝助一定要很合得來,畢竟與其說是攝影助理,倒是可以說是想要一個攝影上的好朋友。

    另外,台灣做純創作的攝影師真的太少了!如果可以有個亦敵亦友的夥伴,他可能突然出個很屌的攝影集或是攝影展,然後鞭策自己要出更帥的攝影集或是攝影展也很好!
  • 黃俊團
    不拍照的團團,常看起來整個人昏昏沈沈的、菸不離手,總是跟我們說他昨晚宿醉,但一聊起拍照及自己的創作,眼睛就會發亮侃侃而談;講話有點幽默的他,像似認識許久卻沒聯絡的老友般,說話直接但又離以捉模。

    從他的作品中,不論是時尚、街頭、搖滾樂、刺青、同志文化、女體...等等,都強烈傳達有血有肉的情感刻印,如果你還只認識攝影師團團,更該認識私下的黃俊團。
黃俊團
生於亞洲台灣台北,創作項目跨及服裝時尚、文化創意、主流音樂、獨立樂團、刺青藝術、次文化及純藝術產業之平面與動態影像。
個人網站
關注
經歷:
生於亞洲台灣台北,創作項目跨及服裝時尚、文化創意、主流音樂、獨立樂團、刺青藝術、次文化及純藝術產業之平面與動態影像。

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容