/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 在工作室書櫃上,看到非常多坂本龍一的作品收藏,最喜歡坂本龍那張專輯與封面設計?
    啊⋯算不上是什麼收藏,收藏聽起來好專業,我其實啊,就只是愛亂花錢。

    想了很久,其實有非常多張的設計都非常非常好,實在有點難選出其中之最欸⋯音樂更是。但可以推薦大家最近我常聽的ㄧ張。但其實是坂本龍一在 YMO 時期的《SERVICE》, 其中我最愛「PERSPECTIVE」這首。
  • 請聊聊與福田的相遇的故事,平常怎麼和他相處的?
    他是竹北收容所裡的小貓,是在那被領養回來的,跟我一樣是新竹長大(=゚ω゚)ノ。

    平常相處就是我負責賺錢,牠負責睡覺。
  • 有沒有那部電影,影響你人生觀或價值觀呢?
    《小小兵》(最近的話拉,當然最近也超想看snoopy),不過其實是因為我實在沒辦法抵抗,一群快樂黃色小東西,樂觀的找尋自己的歸屬,這種生物,牠們的精神力太可愛了。電影原聲終有一首「Happy Together」實在是聽了好開心A_A。

    但目前為止,我最喜歡的一部電影是,Paul Schrader 所編導的電影 《三島由紀夫:人間四幕》,我可能不要介紹太多,我只能說他是我看過的電影裡面目前還是畫面最美最厲害的電影(當然我短短23年的人生看過的電影也不多),但如果大家有興趣真的能找來看看。

    不過,要談到電影影響到自己的人生觀、價值觀可能離我還太遙遠了,我看電影的心態都是輕鬆的,但可能因為喜好而或多或少的影響作品這是可能的。
  • 這次合作中,有許多插畫的作品是關於「動物」,有什麼原因呢?
    其實就是喜歡動物誒,我覺得他們都長得很好看,就想用自己的方式去演繹自己看到好看的東西。
  • 最後,橘子都說自己很怪,來說說自己最怪的怪僻吧!
    好拉其實我很正常啦(怪)Q~Q
  • Jyunc-cih LI
    「燉湯有時候沒別的就是要時間跟耐心,有時候食材可能不一定多高級,但再單純的食材也可能因為時間跟耐心熬成一鍋香噴噴的湯。」橘子這樣說著。

    觀察橘子的設計,就像她的燉湯論一樣,用著是再簡單的點線面切入,拼和起文字與插圖,就成了每個橘子的書本封面作品,這次讓我們一起與才華洋溢的年輕的設計師 Jyunc-cih LI 橘子,聊聊她的坂本龍一、聊聊她的工作夥伴福田。
Jyunc-cih LI
出生於台灣,1992,06,女平面設計師。
個人網站
關注
經歷:
出生於台灣,1992,06,女平面設計師。

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容