/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 除了日本之外,台灣是你目前唯一去過的國家,有什麼樣的風俗民情是覺得相當不可思議的嗎?
    台灣讓我最驚訝的就是廁所裡的衛生紙必須要丟在垃圾桶裡,而不是和日本一樣直接丟在馬桶裡!

    除了驚訝外也讓我感到非常疑惑,非常想知道那到底有什麼不同!
  • 你的介紹中,「用輕度幽默的日系搞笑,重擊真假文青的心」,這點到十分痛恨文青的我們,在日本有文青嗎?
    在日本,我們並沒有特別使用文青這個詞,來形容特定的族群,所以第一次接觸到臺灣的文青文化時,也讓我覺得非常驚訝和感到好奇,對我而言,可以算是一個全新的藝術文化!
  • 台灣啤酒對你們來說,真的有那麼無敵好喝嗎?跟日本啤酒的差異到底在哪?好想知道啊~
    當然是真的!

    台灣啤酒比日本的啤酒來的更加清爽,這是我最喜歡的地方!
  • 在一起渡過的快樂時光裡,發現你是個相當放得開的人,是否曾在眾人面前裸奔的經驗?
    我倒是曾經有裸體在全校面前跳舞的經驗!

    那是在高中的時候,為了學校活動要炒熱氣氛而做的,效果非常成功,不過也正因如此,蠻糗的是,那次經驗也成了個無法被大家和自己忘記的回憶。
  • 最後,這次與 ViewFinder 合作,有發現不太尋常或異於以往合作品牌的點?
    我覺得和其他合作對象比起來,T恤更能貼切的傳達藝術家的想法、呈現藝術家的世界,而 ViewFinder 正是一個致力於此這樣的品牌!

    能夠遇到 ViewFinder 對我而言是一件非常特別的事,在台灣時也和 ViewFinder 度過了非常精彩的時光,將來我也會多多努力於雙方的合作上!
  • Makoto Hidaka
    在「南瓜藝術市場」引薦及協助之下,ViewFinder 終於和日本插畫家有了第一次的合作,他是來自宮崎的 Makoto Hidaka / 日高 誠!

    這回他與其他幾位日本插畫家,一同來台參與「台北國際玩具創作大展」,讓我們有機會近距離與他接觸與相處了數日,他們還為了這次的行程,替自己取了個團名《Tokyo Drunk Boys》,留下令人十分難忘的瘋狂回憶及嘔吐物(嗯!?)

    “TOMODACHI” 是 Makoto 離開前對我們說的,我們含著淚、抱著指數過高的肝,記錄了以下訪談。
Makoto Hidaka
1978 年生於宮崎縣,畢業於大阪設計師專業學校,畢業後開始插畫家職涯。努力創作一些醜醜的又很可愛的插畫作品,擅長用輕度幽默的日系搞笑,重擊真假文青的心;從風格咖啡廳的環境裝置、唱片封面到日本職業摔角插畫,都能看到他的作品,最近也著手於 LOGO 設計,擴展涉略領域。
個人網站
關注
經歷:
1978 年生於宮崎縣,畢業於大阪設計師專業學校,畢業後開始插畫家職涯。努力創作一些醜醜的又很可愛的插畫作品,擅長用輕度幽默的日系搞笑,重擊真假文青的心;從風格咖啡廳的環境裝置、唱片封面到日本職業摔角插畫,都能看到他的作品,最近也著手於 LOGO 設計,擴展涉略領域。

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容