/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 當初是什麼原因幫貓咪取名叫【市場】呢?
    因媽媽姓蔡,取名為市場 (好鬧)
  • 有沒有發現自己的綽號比起市場更像貓咪的名字呢?是不是其實阿喵更像市場的寵物呢 XD
    完全沒有想過這個問題!XD
    不過我自己認為和市場比較像是夥伴的關係,互相鼓勵、給與陪伴的感覺。
  • 俗話說人 (貓) 如其名,阿喵有覺得菜市場 ( 你的貓 ) 和菜市場 ( 真的市場 ) 兩者有什麼相似之處嗎?
    可能就是,都蠻吵的,哈哈哈!
  • 常常畫出市場景色的阿喵,可以和我們分享你覺得菜市場最迷人的地方嗎?
    不論是菜市場裡的老建築、五顏六色的攤販擺設、菜販老闆叫賣等等,這些在地特色都讓我非常著迷。也很喜歡在菜市場走馬看花取材,常常花上很多時間去觀察。
  • 菜市場裡常有許多隱藏美食,請問阿喵有沒有推薦的菜市場美食呢?
    最近最喜歡的是台中南屯市場裡的『娟越南小吃』,很道地的越南料理,非常推薦!
  • 阿喵菜市場
    大家在幫貓咪取名的時候不外乎是叫咪咪、小花或者黃X瑪 (?),阿喵卻把他的貓取名叫『 市場 』,而且主人的綽號居然還比較像貓咪的名字 XD,這其中究竟有什麼誤會嗎?等等我們再來問問他。

    阿喵擅長使用色鉛筆搭配電繪創作,總是可以將生活中平凡的景色融合他溫馨療癒的風格與可愛的貓咪角色一起呈現,看到阿喵的插畫就會讓人想到常常經過的那些熟悉場景,不自覺的懷念起來,那麼現在就來一起認識阿喵菜市場吧!!
阿喵菜市場
阿喵菜市場,一個女孩與一隻貓。
阿喵,台南人,姓蔡,插畫創作者。喜歡觀察,從生活、動物與大自然中尋找靈感,擅長以色鉛筆描繪心情,時而幽默,時而療癒。市場,從母姓,極聰明的橘白小貓,是阿喵的創作靈感來源。
個人網站
關注
經歷:
阿喵菜市場,一個女孩與一隻貓。
阿喵,台南人,姓蔡,插畫創作者。喜歡觀察,從生活、動物與大自然中尋找靈感,擅長以色鉛筆描繪心情,時而幽默,時而療癒。市場,從母姓,極聰明的橘白小貓,是阿喵的創作靈感來源。
1
第 1 頁 / 共 1 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容