/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 身份多元的 Ajin,兩年前初合作時,有聊到從設計轉換至私廚的心境,而現在又轉回來,是有什麼契機嘛?
    我想這就是一種「循環」吧?就像肚子餓要吃、想愛時會去行動(誒?)

    私廚結束,也因夥伴大廚的身體無法負荷(兩個人開私廚其實消耗的體力非常大)。也藉此仔細思考內心是否有沒有遺憾或未完成的事。說實在的,以為會放棄設計,但好像也沒離開過,
    只是在不同時間變化不同的樣貌呈現。

    我是停不下來的人吧?總想持續做些好玩、有趣且能與人交流的事。
  • 在「有些材料」的每日貼文上,總有很多引人省思、惕勵人心的話語,想知道是有每日讀書補腦的習慣嗎?
    保持閱讀的習慣已經很久了。每當感覺情緒低落、思想匱乏時,就會去圖書館找書,有時帶目的性找尋當下需求,有時意外的翻到好書,一種尋寶的概念,所以閱讀起來也很暢快。

    我想每個人多少都有負面的時候,但是負面接下來就是正面啊,就像即使悲傷,也會有快樂的事不是嗎?

    朋友多少說我很正面,但比較想當「正妹」(正點思想的妹)(笑)
  • 上回提到你戒煙又戒酒,現在你還提倡並力行「生酮飲食法」,是否有什麼個人實踐心得或看法?
    說來慚愧,最近菸量有點大!(戒菸這件事,遲早會來的啦)

    我也沒有提倡生酮飲食啦,畢竟因人而異。主要發現不想再當「不快樂的胖子」所以決心瘦身。這一年內靠飲食控制與生酮模式,蠻順利減下來,並且精神與狀態都很好,但也有做核心運動補強。

    大概年紀越長,對於「養身」的念頭就開始了,現在連酒都非常少喝(畢竟以前是海量女),可能現在快樂放鬆的方式,已經有其他更好的選擇了。
  • 除設計之外,Ajin 似乎朝作家之路邁進?這麼多才是要逼死誰,這部分有沒有什麼計劃能與我們分享?
    從小我有很多的夢想與興趣,說起來也蠻幸運的都有實現,而「作家」是一個還沒完成的夢,只是寫作這件事真不簡單,很想把自己的好壞經驗分享(畢竟有開過課跟講座),主要「分享交流」是我一直很喜歡的事情。

    其實也沒有什麼計畫,而是給自己一個鼓勵,那好好保持寫作的習慣,如果有朝一日真的出書時,我想我會痛哭流涕吧!
  • 最後一題也是承襲兩年前的最後一題,請問鮮肉捕食計畫進行得如何?
    鮮肉好麻煩,我現在喜歡吃低溫烹調微熟成一點的(誒!?)

    近年我發生的戀情太奇耙,最近想專心在事業工作上(笑)

    真愛真難尋,你們說要幫我「揀貨」也沒拿出來啊!(是討債的概念嗎?)

    希望下次再次合作時的這一題,我已經脫離單身了!(笑)
  • Ajin
    Ajin,在台灣設計界這幾十年間不斷被提起的名字,由於她的多才與多觸角,無論是潮牌主理人、文具設計、專欄作家、圖像設計、空間負責、甚至是前陣子才剛結束的私廚,都可以見到 Ajin 的精緻巧思與獨特的設計品味。

    好了假掰的說完了(因為很不會說),總之呢,先前與她的「有些材料」合作,認識到 Ajin 是位笑聲爽朗、為人海派、酒量更海派的設計媽媽桑來著,這次用本人的身份與我們二次合作~很好啊, 問題上次都問盡了,這回是要問什麼妳倒是說說看呀?是要逼出我們的尺度下限嗎?才女西膩?那就繼上回聊的,請 Ajin 二度接招吧~
Ajin
因興趣做過文具設計、流行雜誌特約編輯、專欄作家、講師、角色圖像設計、策展人等。曾與夥伴創立服裝品牌、「室內光 - 日用飲食」私廚,以及「有些材料」生活物件創造。接下來繼續呈現美好的交流分享生活。
個人網站
關注
經歷:
因興趣做過文具設計、流行雜誌特約編輯、專欄作家、講師、角色圖像設計、策展人等。曾與夥伴創立服裝品牌、「室內光 - 日用飲食」私廚,以及「有些材料」生活物件創造。接下來繼續呈現美好的交流分享生活。

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容