/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 不免俗的,請告訴大家為何會用「嘔吐」作為個人代號?
    來自於沙特的一本經典小說叫:嘔吐,那是一本代表存在主義的作品。

    我的創作其實靈感來自於周遭環境與社會,用譏諷的方式來表現我對這些現狀的不滿,甚至是我自己對自己的不滿。看過後,覺得這嘔吐這本書很適合當作我插畫的代表精神。
  • 身為獨立唱片公司的藝術總監,請分享工作內讓你最幹的一項例行事務。
    其實好像沒有什麼例行事項。說起來音樂與我的工作實際上是分開的不同個體,也很跳躍式。

    公司事務沒有別人想像中都做著喜歡的樂團的設計,工作還是商業取向居多的,除非你真的很幸運這個樂團喜歡你本來的風格而去找你特別設計。

    應該就是無奈的幹在我個人的風格並不會出現在公司設計的作品裡。哈哈,但我覺得這很正常的。
  • 近幾年解散的台灣獨立樂團,有哪個是你最希望他們再復出的?
    有一個是還未公開解散,但已經停止活動的,基於他們也未公開所以就先不透露了。

    他們是我從七年前就開始喜歡的樂團,他們的音樂影響我很深,不應該被中斷,所以我還是默默希望他們只是暫時休團。
  • 承上題,認為現場最無聊讓人最腳酸、最想坐下或出去抽煙的團?
    承上題答案。哈哈哈哈哈!

    雖然我很愛他們的音樂,但是他們現場演出真的很無聊,讓我肚子很餓很想坐下來,但是我還是幾乎每一場都會去看他們的演出, 然後又是幹聲的出來!微笑滿足的回去!
  • 請試著闡述你所認為的「存在主義」是個什麼樣東西?
    我思故我在。

    如我畫裡的人是孤獨的、被世界、道德拋棄的,最後什麼都不是,變成一種空洞的形式,許多都是外物附加上去的,但我們又擁有思考,思考你看到的虛偽表善、看到的電影、看到的書、看到的謊言真相,你有了許多生活經驗,像唱片無法倒轉,音符死了生出下一個音符,從虛無拉入了存在,開始有了憂鬱、嘔吐噁心的感覺。

    然後我們真實的存在。
  • 嘔 吐 S i c k
    喝太多會吐,吃太多也會吐,聽太多懂太多更會吐?「嘔吐」是一種生理反應,但有時也是由心理狀態作用到生理而引起的。

    這位名為「嘔 吐」的插畫家,我們抓不住他一絲一毫的想法,只覺得他是個 hater(我們也是...嗯... hater 不好)。好了,吐完了,現在應該可以好好來跟我們聊一下他的一點點的想法與概念。
嘔 吐 S i c k
70 年代出生,熱衷外星生物與搖滾樂,之前在服裝產業設計多年,現在從事獨立唱片圈工作。作品看似憤世忌俗,但派對人生底下秉持著宅文化的精神,想把這些生活經驗發揮實驗的方式表現在作品上。最近愛上在地表滑板,我愛地球我反核。
個人網站
關注
經歷:
70 年代出生,熱衷外星生物與搖滾樂,之前在服裝產業設計多年,現在從事獨立唱片圈工作。作品看似憤世忌俗,但派對人生底下秉持著宅文化的精神,想把這些生活經驗發揮實驗的方式表現在作品上。最近愛上在地表滑板,我愛地球我反核。

12345下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 5 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容