近來詐騙與駭客竊資猖獗,不碰 ATM 與拒絕給銀行資料,只要提到就是詐騙!
/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 知道 beat 與台南正興街夥伴一起玩出的「正興貓」,當初怎麼決定是用「貓」的呢?
    聽說正興街上原本蠻多浪貓的,隨著街區人潮變多,浪貓們都跑到後面小巷子與屋頂活動,2014 年年底街上店家們想要辦一場以「大貓回來了」為主題的聖誕派對,店家各自扮成貓,我則負責把店主的形象轉畫成貓。

    當時為了畫圖我一間間去採訪拍照,10 幾間店下來吃吃喝喝整個飽到不行,後來畫出來的貓大家還蠻喜歡的,幾年下來陸續合作發展到目前 33 隻貓,去年街區成立協會,我還被選為「正興貓理事」...

    p.s:原本的浪貓目前由街上的浪貓組織「Pusscat ZX」在照顧與 TNR
  • 台南美食響徹全台,請推薦你最不想告訴別人的口袋店家!
    狡兔有 N 窟,不怕不怕。

    可能因為跟台南觀旅局合作過幾次,近年心態變得比較公關了,那些排隊名店已經不需要錦上添花啦,反而那些對外地人沒那麼知名,但又蠻好吃的店更值得被推薦。例如香腸熟肉可以試試金華路上的溪仔,沙茶爐可以試試松大跟瑞穗...

    不過有另一種口袋店家,就算說了人家也沒什麼興趣,例如便當店、簡餐店 ... 那種日常生活最常吃,但完全不是遊客來台南想追求的飲食類型。
  • 前陣子 beat 有辦過似顏繪活動,有沒有遇過真的很難畫的人?難畫的人有什麼特徵嗎?
    美女其實蠻難畫的 ... 尤其那種大眾美的美女,因為五官細緻,線條變化很細微,我這種粗條線畫風蠻難發揮的,是後來開始擺攤畫似顏繪才強迫自己找到「解法」。
  • beat 的字很有個人特色也常是創作元素之一,從小大到的字跡風格都一樣嗎?有沒有偷練過?
    只要長大還維持跟小學時差不多的字跡就是特色了(認真)。我寫字基本上還是畫圖的概念,因此筆順亂七八糟,使用任何手寫輸入法都很困擾。

    中學時有練過 POP 但失敗,對平頭筆要轉彎真的沒轍。
  • 常在 beat 臉書中看到心靈小語,請分享一句最近最愛的一句給大家。
    「A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open. 心靈像降落傘,要打開才有用。」

    - by 多才多藝、內建名言產生器的音樂人 Frank Zappa
  • beat
    每當要訪問一個從未謀面的藝術家,我們都需要把他的臉書跟生辰八字給翻一遍,這次合作的 beat,在地毯搜索中可以知道他的身份非常多,是紀錄片導演、也是講師、也是插畫師,擁有多重身份的 beat,居然還能經常更新個人動態並用可愛的插畫分享他遇到的生活小事,應該跟貓一樣有神秘的力量吧!
beat
台南居住的台北人,漫畫與電影的雙棲動物,身兼職業貓奴與業餘講師。作品包含攝影、紀錄片、動畫、漫畫...等類型,近年誤打誤撞在台南正興街畫了一堆叫「正興貓」的吉祥物。
個人網站
關注
經歷:
台南居住的台北人,漫畫與電影的雙棲動物,身兼職業貓奴與業餘講師。作品包含攝影、紀錄片、動畫、漫畫...等類型,近年誤打誤撞在台南正興街畫了一堆叫「正興貓」的吉祥物。

123下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 3 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容