/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 近年來 zine 似乎漸漸形成一種小風潮,小寶在創作 zine 的路上,一直都是保持著什麼樣心境,才能如此延續下去不停創作?(先輩請給大家一些鼓勵麻~
    保持倒腦內垃圾的心境去創作,如果哪天沒垃圾,我可能會變聰明又無趣的人。(我不是先輩啦別這樣~~)
  • 在開始創作 zine 前,人生也曾經歷過一波低潮,現在再回頭看看,對於那段日子的妳,有沒有想對她說的?
    妳幫我累積了大量的人生負能量和髒話,也讓我知道自己的沒用,產生想要改變的念頭,加速了我想創作的腳步,很棒!謝謝~
  • 喵姆時常出現在小寶的創作內,請妳與大家說說與喵姆相遇的故事。
    喵姆是一隻被棄養在億載金城的某棵樹上面,本來只是受朋友之託,帶著貓籠去抓她看醫生,沒想到一打開籠子,她就進去了,感覺似乎是隻個性很好的貓,臉又長得很好笑,因此成了自留款。(不過養了第二天真心覺得被騙)
  • 時常參與各種大大小小市集的妳,在擺攤的當下,最難熬的一段時間是什麼?
    基本上沒什麼太難熬的時候,除非當時的身體狀況很差,或是想上廁所沒人幫忙顧攤 (不過這樣我會選擇棄攤),啊!夏天中午的太陽直射時間,會很想死。
  • 小寶也是有在聽音樂的人,請不加思索,立刻回答出人生至今,影響妳最重要的一張音樂專輯及原因。
    拍謝少年的「海口味」,2012年的春天去了京都度假打工一年,當時我把所有的歌單都換成台語歌,而這張專輯我聽了一整年,雖然有些許無奈,但卻也有幫自己小小打氣的安慰感,到現在突然聽到時,鼻腔都會充滿京都乾冷的空氣,整張專輯已經是京都的記憶了。2013年回台灣,剛好那年有野台開唱,去看了拍謝少年的現場,然後我就哭了。
  • 不然你來當小寶
    第一次看到這個名稱,覺得十分奇妙,不知不覺就漸漸接著看了下去...(腦弱)

    她説會取這名字的原因是想提醒自己能站在對方的角度想,或許之前工作及赴日打工的許多心酸感觸,塑造出現在這般的小寶,不用再為了別人的需求而勉強作畫,單純為了自己的感動而創作,這是她現在的滿意生活,可能也是所有創作人想要的生活吧。

    身為台灣目前 zine 代表人物之一的她,在創作及一場接著一場的市集人生中,一定有許多有趣的東西能與大家分享,就請跟我們一同與小寶聊聊吧。
不然你來當小寶
一個定居台南的雲林人,曾在 2012 年的愚人節至京都度假打工揮霍了一年,目前日文依舊差勁。2015 年定居台南後,成立了品牌「不然你來當小寶」開始投入 zine 的創作及發行,並持續創作中。平日最愛吸家貓喵姆,常保心情愉悅舒爽。
個人網站
關注
經歷:
一個定居台南的雲林人,曾在 2012 年的愚人節至京都度假打工揮霍了一年,目前日文依舊差勁。2015 年定居台南後,成立了品牌「不然你來當小寶」開始投入 zine 的創作及發行,並持續創作中。平日最愛吸家貓喵姆,常保心情愉悅舒爽。

12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容