/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 使用現較少見的水墨作為主要的創作方式,是否曾經夢想到某間古剎作畫?
    聽起來好像很不錯,而且我懷疑我前生的某一世已經去過了。
  • 仙蔘隨身攜帶的筆記本,裡頭有許多稀奇古怪的圖像,內容是情感居多還是記錄居多?
    是一種精神刮痧。

    對我來說藝術的創作比較嚴肅,需要有完整的思考跟安排,而筆記本就是讓我天馬行空亂搞壞品味的小天地,連看康熙都可以一邊畫噢(你看有多不正經)。
  • 仙蔘對於料理似乎非常在行,請問料理對你來說,是什麼樣的一種存在?
    獲得成就感以及控制體脂肪的必備休閒活動,自己的晚餐應該要自己煮。
  • 要是柱柱姐邀請你替她繪製競選主視覺及個人肖像,你會怎麼處理?
    說真的,從小我看到訓導主任一向是先躲再說。
  • 擁有教師資格證卻直接朝創作之路發展,是對於教育制度絕望了嗎?
    其實是對我自己的人格感到失望,怕誤人子弟,比起教育,創作讓我更有存在的感覺,而且我不想哪天出現在社會版。
  • 仙蔘 - 曾建穎
    大家對於仙蔘的認識很少,一部分原因是他主要從事純藝術創作,另一方面則是為人超級低調(精讀他的臉書,發現一張三年前低頭的照片... )。

    他的創作大多屬於水墨畫,筆觸用色十分獨特,看起來似乎和古時宗教壁畫有種相似感;此回的訪談及拍攝,也是在一種不斷想辦法怎麼才能避開臉的主旨之下進行。

    仙蔘 - 畫中飄散着線香的青煙與香料味。
仙蔘
出生於台灣內地南投,畫畫的人,待在台北的時間加起來十年了。教育界逃兵,每天畫畫做菜想事情;以傳統東方繪畫媒材作為主要創作技法,認為藝術來自生活,夢想是能擁有健壯的核心肌群,並且極度害怕尷尬。
個人網站
關注
經歷:
出生於台灣內地南投,畫畫的人,待在台北的時間加起來十年了。教育界逃兵,每天畫畫做菜想事情;以傳統東方繪畫媒材作為主要創作技法,認為藝術來自生活,夢想是能擁有健壯的核心肌群,並且極度害怕尷尬。

12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容