/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 是什麼樣的契機讓妳有了「浮貓絵」這樣的想法?
    一開始只是覺得有趣,想把家裡一副壞人臉的老貓如意畫成浮世繪裡的妖貓,沒想到意外合適。

    與其說把貓畫成浮世繪的風格,不如說貓的型態就是從浮世繪裡走出來的樣子,浮貓絵只是把他們還原回紙上的一個動作。
  • 這些創作的過程中有什麼印象深刻或有趣的事情可以跟大家分享嗎?
    貓掌跟貓嘴是我覺得難駕馭的部位,所以時不時會去吵醒家裡的貓來研究構造,然後就被咬了。
  • 常說貓很像外星生物總會做出傻眼無法理解的舉動,自己的相關經驗是...?
    被自己沒蓋好的便便臭到吐、把自己的吐吃回去。
  • 目前收編貓貓最高紀錄是幾隻?(小編我最高紀錄是 7 隻)
    家裡目前有四隻,目前被禁止繼續增加。
  • 如果有天可以讓妳與家裡的貓說一句話,妳會想說什麼?
    『是誰又沒蓋沙?!!』
  • 浮貓絵
    是的,我們總是能在創作平台上見到許許多多風格多元的似顏繪高手但如果要提到只專注於繪製「貓」顏繪的創作者那就是真的非常地罕見。

    來自台中的「浮貓絵」她將那些充滿個性又神秘的浪貓們結合江戶時期和風浮世繪的方式勾勒出一張張生動可愛又充滿個性的作品,同時也常透過這些創作來呼籲大家多多關注浪貓的議題及公益活動,可以看得出對貓是真愛。很開心能與這樣的創作者合作借著這次機會透過一些簡單的問題讓大家更了解這位「浮貓絵」吧。
浮貓絵
聽你的故事,畫猫的浮世。
個人網站
關注
經歷:
聽你的故事,畫猫的浮世。
12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容