/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 説說自己有沒有親身經歷「魔神仔」或是「神蹟」?
    在繪畫妖怪、神明作品時,確實有有幾次令人印象深刻的事發生。拍攝到不明現象、夢到不思議的夢境...,可能是日有所思的感官格放所致;總之,祂們的出現都是善意,沒有讓我感到害怕。
  • 鼎元本身有什麼宗教信仰嗎?這信仰有沒有影響創作呢?
    以前不太理會的,比較相信自己。現在會放下既往的成見,看看參與宗教信仰的人的有沒有可以學習的智慧,現在有空檔會跟家人一起去宗教場域學習,要說我是信徒?可能是,也可能不是。
  • 有去過南投的妖怪村嗎?請説説對南投的妖怪村的感想。
    大國文化已經成為一個強勢的侵入,對有創作自覺意識的人來說,是感到憂傷的,但一般民眾可能是不會有感的。在不同的立場下,沒有全然的對錯......,我也喜歡日本的妖怪文化,他們展現的文化力是可以學習的;但是,如果抄襲就不太好,一定要提出新的觀點與企圖心。
  • 鼎元與 Wendy 夫妻檔感情一直很好,請說一下怎麼認識跟經營彼此的呢?
    這太私人了,哈,可以私下聊。但我們在工作時,還是會有意見不合的時候,但對事不對人,理性多於感性一些,而重點是要清楚對方的立意是什麼,如果是對彼此都好的事,當然就無須爭執下去,清楚彼此對創作與商業的『價值設定』也很重要。
  • 因為創作台灣神怪後,角斯也開始嶄露頭角,也已許多單位與角斯角斯合作,目前覺得最開心的合作案是?
    不論過程情況如何,對創作的自我實踐都很有幫助。近期完成的工作:2018伍佰演唱會屏幕繪製、臺中國際動畫影展的主視覺、第二十九屆金曲獎-「最佳台語專輯獎」動態視覺的概念發想與插畫繪製,每次詮釋的當下都還是覺得有關卡要過(緊繃的狀態),好在都有達成目標。

    過程中最開心的應該是客人會看原始構思的概念去審視完成的作品,這三個案子合作都很愉快。
  • 角斯角斯
    在台北大同區的歸綏街小巷迷宮中(第一次去拜訪就迷了路),有個最有台灣味的工作室 - 角斯角斯。

    由夫妻檔鼎元與 Wendy 組成的角斯角斯,為什麼說是最有台灣味呢?起因是角斯角斯不僅花了好幾年在「台灣妖怪」的主題上作延伸創作,現在更開始台灣神祇 - 「寶島搜神記」的新作品上,在推廣台灣的文化內容、在地文化上不遺餘力!今年更在大獲好評的金曲 29 入圍動畫,擔當「最佳台語專輯獎」的入圍影片動畫。你說,誰能比角斯角斯還台呢?
角斯角斯
臺灣插畫家,作品中能看到傳說、神話、怪誕、奇想、妖怪、神明等元素。代表作品-《台灣妖怪地誌》、《台灣妖怪卷壹-巨人怪說》、《台灣妖怪卷貳-怪生島》和《台灣妖怪鬪陣》桌遊,2018年8月將推出《寶島搜神記》。
個人網站
關注
經歷:
臺灣插畫家,作品中能看到傳說、神話、怪誕、奇想、妖怪、神明等元素。代表作品-《台灣妖怪地誌》、《台灣妖怪卷壹-巨人怪說》、《台灣妖怪卷貳-怪生島》和《台灣妖怪鬪陣》桌遊,2018年8月將推出《寶島搜神記》。

123下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 3 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容