/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 目前 Dipsy 是位自由創作者,一天的生活通常是如何進行的?
    通常是快中午的時候起床,然後打開電腦開始收發信件還有閱讀各種的新聞資訊,在這時候如果發現有趣的東西或是點子就會記下來。

    下午開始亂塗鴉或是畫一些草稿,晚餐之前幫草稿初步的上色。如果順利的話大概在幾個小時內就可以完成工作,但如果這時候卡住沒完成大概就會拖到半夜了。

    弄完東西後會在晚上看一部電影,通常在睡覺前會整理一下把該寄的檔案寄出,然後我好像滿晚睡的。
  • 你對美漫有相當程度的了解,假使有天你能成為其中一位超能力者,你最想成為?
    大概是曼哈頓博士吧!

    如果是只看過 Watchmen 電影的人可能會不太知道,在後來的 Before Watchmen 前傳裡面有解釋,當曼哈頓博士在看一件事情的時候,他看到的不只是事情的當下,而是數個不同可能的未來平行世界的景象、每一種選擇的後果,並從中選擇一條道路。

    我自己很沉迷於量子物理學家艾佛雷特的多世界詮釋,所以說如果能看到每一種選擇所衍生出的平行世界的話,感覺艇酷也挺有趣的,不過也會同時變成全身藍藍的發光裸男就是了。
  • 觀察到 Dipsy 對於台灣目前政治及社會生態也相當關心,你覺得最需調整及改善的部分為何?
    覺得台灣現在最重要的就是要推動國家正常化,交由人民公投制定以台灣為主體的憲法、正名國家為台灣,然後以台灣的名稱加入聯合國。

    我是台灣人,我的國家沒有別的名稱就是台灣阿。
  • 外太空也是你創作時很常出現的題材,你認為有外星人的存在嗎?假使有,人類是否應該去和他們做接觸?
    哈哈外星人存在是一定的,但是像人類之間語言相通很多事情都搞不定了,和道德觀、價值觀與我們絕對不同的外星人接觸怎麼想都是一件極度危險的事情阿哈哈。

    我比較偏好想像有一天我們能夠殖民別的星球,教導文明剛起步的異星人我們的知識,這樣好像比較酷。
  • Dipsy 目前還蠻年輕的(嗚嗚...),請分享一個未來想要但卻極有可能達不到的癡想。
    我想想,想要成立一個插畫和玩具設計的工作室,然後開一間兼賣玩具的咖啡店哈哈。

    但根據量子力學的多世界詮釋,就算機率再小,在某的未來的平行世界裡我還是可以成為一個玩具大亨的,哈哈到底多愛玩具。
  • Dipsy
    作品瀰漫著復古風味的 Dipsy,本人相當的沈穩及慢條斯理,有種超齡的成熟感(醬子說好嗎?)、抓不住他的想法的感覺(還是這就所謂年齡代溝...)。

    由於太熱愛美式玩具,還自己設計並生產限量人偶玩具,另外還會用顯微鏡觀察微生物?(這可能只是他諸多股古怪興趣的其中一項),這樣他在少言的外表下幾乎察覺不出來,究竟 Dispy the retro guy 腦子內到底是裝了些什麼?
Dipsy
Dipsy,自由插畫家,唯物、積極虛無主義者,擅長繪畫美式風格的插畫圖像。沉迷於收集美國漫畫與玩具,喜愛科普、哲學、當代藝術、獨立音樂、復古和任何古怪有趣之事。
個人網站
關注
經歷:
Dipsy,自由插畫家,唯物、積極虛無主義者,擅長繪畫美式風格的插畫圖像。沉迷於收集美國漫畫與玩具,喜愛科普、哲學、當代藝術、獨立音樂、復古和任何古怪有趣之事。

123下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 3 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容