/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 請跟大家說明一下「空空 / Empty Look」這個名稱的緣由及含義
    空空 / Empty Look 最初的名字由來是因為自身當時的身心狀態疲累,所以每幅作品的人物眼神都空洞憂鬱 ; 當時身邊也有許多人雖然過著看似穩定的生活卻迷惘著不知道自己的人生想要什麼的狀態,因為上述兩個原因而命名。
  • 蕭對獨立音樂相當喜愛,也在 The Tic Tac 樂團所開的咖啡店工作,這之中是否曾遇見讓妳怦然心動、心跳一百的獨立音樂人,請大方說出來
    有一位我很欣賞的音樂人叫做方博,目前是淺堤的bass手、少年白的主唱與吉他手,同時也有在做音控與錄音師。他很有才華、努力學習也對美食很要求,我們曾經一起相處一段很長的時間,他的才華真的是我打從心底非常佩服的。
  • 聽說妳相當喜歡「過去 x 未來 多提無用」的 Pam Pam,想知道他的創作對於你的影響是什麼?
    在Pam Pam的創作裡我看到很多的愛,雖然開始創作後看過許多人的作品,但因為看見她的「不良品」一書而大為驚艷,書中的文字提醒了觀者在社會生存之於要多於別人的角度看事情,不要只在某一個面向去思考,提醒大家要多包容,這是我所看見的,建立在一個很善良角度的作品,我很感動,也讓我對於「作品能夠傳達自己的理念」這件事情更為有信心。
  • 對於人與人之間的疏離感,蕭似乎也蠻暸的,而許多人也都有相同的症頭,蕭是否能提供一些自己的經驗或建議,可以提供這群朋友聽聽看?
    世界很大、人生很長,如果現在所處的環境讓你不太自在、感覺孤獨,首要的任務應該就是相信自己吧!相信自己是有價值的,不要因此而否定自我,找到最舒服的方式在你所在的當下好好活著,不用勉強自己去迎合他人,好好聽自己心裡的聲音。
  • 最後,請妳分享給大家,當在最低潮時,哪首歌或誰的音樂能最帶給妳能量?(任賢齊的『再出發』?)
    我非常喜歡橙草的年華,這首歌的mv我也非常的喜歡。mv的最後女孩在男孩離開後仍一個人勇敢地跳入海裡,每次很低潮的時候聽再多首歌,也會播到它,然後重播mv很多遍。不知道是不是因為我很喜歡海所以特別有連結,但每次聽完都會覺得很有力量。
  • 空空 / Empty Look
    空空,看到這樣的名字,心中不由自主開始想起一些看似有道理但實際上卻相當空泛的言論或說辭,使得這段專訪也拖了相當一段時間(果然自己就是腦袋空泛的代表...)。她説她的創作主軸是「愛」,而從她的作品,我們看到了更多自我探索或對於社會現象的反饋。空空如我,要再多說些什麼,似乎都有點勉強...不如就讓暱稱為「蕭」的她自己來跟大家說說吧
空空 / Empty Look
想搬去海邊定居的女子,天氣好就想騎車去兜風,喜歡夏天的晚上出門,無時無刻都在與自己對話。想用插畫跟別人交流,透過日常觀察累積靈感,主要的創作主軸圍繞在「愛」,作品善於描繪人在生活、感情中的掙扎、痛苦、矛盾,永遠搞不懂人,自詡為幽靈觀察者。
「想要自由,但自由是什麼,我現在也還沒搞懂。」
個人網站
關注
經歷:
想搬去海邊定居的女子,天氣好就想騎車去兜風,喜歡夏天的晚上出門,無時無刻都在與自己對話。想用插畫跟別人交流,透過日常觀察累積靈感,主要的創作主軸圍繞在「愛」,作品善於描繪人在生活、感情中的掙扎、痛苦、矛盾,永遠搞不懂人,自詡為幽靈觀察者。
「想要自由,但自由是什麼,我現在也還沒搞懂。」

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容