/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • Nio 那麼高大,但作品都有著細心巧妙的心境或觀點存在,其實內心是溫柔的小綿羊嗎?
    可能我內心住著一隻大野狼,跟六十六隻小綿羊,下次有機會再讓你們看到大野狼囉!

    我就用小綿羊說明創作時的想法吧!我對於文字、畫面以及生活的小地方會特別留神!他們就會被我分成一個一個的小綿羊,創作的時候,就會把這些小綿羊整合成一個故事,讓他們強壯到可以打敗大野狼。
  • 不久前還是位全職的設計師的你,似乎看盡設計職場的百態,請說說當一名稱職的設計工作者,最不需要的是?
    稱職的工作者,最不需要的就是對老闆百依百順。

    一定要完整的表現出你的想法,你做出的設計原因,學著如何表達,當然絕大部分一定會被打槍,但至少努力過!這時候可以回到座位,大罵這個白癡老闆「你就等著倒閉吧!」

    然後,百分之 80 放在工作上就好,一定要空出時間做探索自己的事業。
  • Nio 好像很愛哥吉拉,是有什麼特殊原因嗎?
    其實我比較喜歡摩斯拉,因為摩斯拉所以關注到哥吉拉!

    然後去查哥吉拉的資料,發現以前電影技術沒這麼發達時,哥吉拉都是人裝扮的,在片場休息時就會出現很多衝突性的畫面,譬如哥吉拉撐傘或哥吉拉吃便當,真是太衝突了,一定要畫下來!
  • 長得那麼高(讓我們好生嫉妒),那勢必要問你最擅長的運動是什麼?
    吃掉內心的小綿羊算不算一種運動?
  • 在成為專職的創作者後,除了有接不完的案子外,請分享近期很想達到的目標或創作。
    最近會有一些展覽的活動,有關於星空以及生活的創作,全手繪展出,因為以前都是半手繪半電繪,所以很期待,想趕快完成創作分享給大家。

    另外,就是會繼續結合插畫與商業的案子,讓設計有新感覺的出現。
  • Hi Nio
    在不斷搜尋 ViewFinder 喜愛的藝術家中,此回我們遇到了 Nio,而且因為一連串的因果,一開始誤將他認為香港人...

    而當他踏進我們工作室時,頓時認為,用身高稱霸插畫界的長人出現了,Nio 也是本人跟作品有點對不起來的組合,創作筆觸及用色方式真的太不像會是眼前的這個人,一定得好好來瞭解一下這位長人插畫家的內心想法。

    PS. 為什麼最近的圖跟人都讓我們那麼困惑啊?長那麼高真是逼死人啊~
Hi Nio
是設計師,也是插畫家,立志當位插畫設計大師,不是這麼喜歡畫畫,卻很想一直畫畫,偏好用幽默的手法畫插畫,希望看他創作的人可從中重新解讀想要傳遞的訊息,一種不經意的注意;目前居住台北,過著理想創作的生活和現實苦戰的日子。
個人網站
關注
經歷:
是設計師,也是插畫家,立志當位插畫設計大師,不是這麼喜歡畫畫,卻很想一直畫畫,偏好用幽默的手法畫插畫,希望看他創作的人可從中重新解讀想要傳遞的訊息,一種不經意的注意;目前居住台北,過著理想創作的生活和現實苦戰的日子。

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容