/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 含蓄畫作都是網友寄給你的心情,像是神父聽人告解,是否遇過「這怎麼一回事,該不該畫出來」的情況嗎?
    真的有點像「神父聽人告解」,唯一不同是,我會勸人離家出走,給多些時間給小三,試試和父母吵架,簡單來說就是勸人做壞事。

    曾經有女孩寫關於她背著男友偷食時的故事,內容有關於使用各種生果的舒服程度(兒童不宜,我就不詳細寫出來了),我在畫插畫給她時,糾結很久該不該把香蕉也畫進去。
  • 聽說 Ricky 在變身為「含蓄」前,很常來台灣旅遊,是因為?
    哈哈,主要是真的是很近,那時工作很忙,只有一至兩天假期,來吃個晚飯住一晚回去剛剛好。

    很喜歡台妹,台妺很温柔這些真心話我是不會和別人說的。
  • 含蓄一詞,是指很典型的香港人 - 戴面具做人,想知道從「含蓄」的角度看台灣人,台灣人戴面具的程度是?
    其實也不只是戴面具做人, 含蓄的含意是指好想表現卻躲於面具後面,香港有句俗語:「又要威,又要戴頭盔」就是這個意思。

    至於台灣人的含蓄程度....我真的不凊楚,等你們介紹多些台灣人給我認識,再評論,哈哈(我沒有滿腦子台妹...)
  • 如有天收到台灣女孩的故事,說她男友是香港知名藝人,她好痛苦、想公佈他們的情侶照,你會?(純屬虛構)
    其實喜歡公佈照片這習慣很奇怪,我們的生活已經進化到,沒有別人看見自己便失去存在,難道公開了就真的存在著嗎?

    要說怎畫真的很困難... 好想知誰是那藝人但不敢問(別人都和你說是純屬虛構)
  • 知道 Ricky 想看「含蓄」能夠帶你走多遠,那你是否有想像「含蓄」能走到哪一步呢?
    當然越多人認識越好,我期望和多些不同的創作單位合作。
  • 含蓄 Ricky
    他是 Ricky,原是香港的建築設計師,在煩悶的生活當中,體認人生除了工作,更想好好的生活、好好的去聽人說故事、好好的將故事化為一幅幅的心情插畫,因而有了「含蓄」的誕生。

    從 2014 年開始,「含蓄」將數以百記的香港網友的內心故事,用他的畫筆與立可白,描繪並替網友們解開心中的結,香港媒體稱「含蓄」為港版長腿叔叔,在台灣我們大概可稱他為港版張老師,而且是會畫圖的張老師。

    在他為這麼多網友解開心結後,這次換 ViewFinder 來解開「含蓄」的那一面。
含蓄 Ricky
香港人,筆名含蓄,用畫與人交換故事,建築系畢業,近年辭去工作,正職生活,副職插畫家;相信凡事要尋就必定能尋見,但首先你要勇敢去找,所以筆下每個人才躲在面具下,等著你發現。
個人網站
關注
經歷:
香港人,筆名含蓄,用畫與人交換故事,建築系畢業,近年辭去工作,正職生活,副職插畫家;相信凡事要尋就必定能尋見,但首先你要勇敢去找,所以筆下每個人才躲在面具下,等著你發現。

12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容