/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 感染二人組,一開始出現的契機是什麼?會特別喜歡「大腦」相關的作品有什麼原因?
    P:一開始是我大學的專題,以手染為主軸加上一些幽默圖案;希望能因此感染觀者有不同的感受,因為喜歡感染這名字就繼續沿用

    特別喜歡畫器官類的圖案,最喜歡的部分是大腦,因為覺得腦很帥,是維持生命、控制情感與思考的中樞;一開始不太會畫大腦,O 教我畫之後也開始出現大腦相關創作,這應該也是我「感染」他的吧(雖然到現在我們畫出來的腦還是完全不一樣… )
  • 你們嘗試了許多不同的東西,將作品轉化成商品,這當中,有什麼是特別去會思考或重視的?
    擺市集看過極度害怕又唾棄我們商品的人,他們會用嫌棄眼神把正在看的朋友拉開,「噁心」、「噁爛」、「血腥」、「可怕」等等的用詞我們聽了不下幾百遍了,但也總是會遇到喜歡到不行的人。

    原以為會喜歡我們風格可能是年輕人多,但也遇過很多爸媽帶小孩一起來開心挑選的(有的爸媽會直接當場說很噁心,再拉走小孩)(WTF!),也遇過爸媽等級或是爺奶等級的客人非常的喜歡,並給我們繼續創作的動力。

    人生嘛~不要總是一直在迎合別人,那樣不是很累嗎?所以現在就變成「喜歡的人就會喜歡,沒必要為誰改變」的態度繼續創作~(笑)
  • 聽說 Oops 十分抗拒使用社群網站或軟體(雖然最近因工作緣故才開始使用),這當中有什麼特殊原因?
    {VF的os:是說我們裡面也是有人到現在手機仍舊沒辦網路的...}

    用社群網站或社交軟體就像跟小時候去網咖包 8 小時一樣,好像很充實,其實很空虛。
  • Paisia 是老玩具蒐集狂,在各大玩具交流版很活躍,有什麼特別的蒐玩具祕技或地點?
    噗~除了美式老玩具外,我也很喜歡蒐集設計師玩具,個人滿喜歡 Jason Freeny 因為有解剖跟器官(笑),基本上沒什麼特別秘技,喜歡的不太會考慮就直接買了~(O:P 每次都買完才跟我說,價錢連看都不看就直接買...)(P:噓)

    建議可找些資料或去國外網站上看價格,知道大概價格才不會吃虧;如果是設計師玩具會直接去國外網站買,台灣有許多玩具社團,裡面也很好挖寶哦~有時候可以競標,滿好玩的。 (O:拜託不要害別人)

    不管去哪個國家也推薦去市集挖寶,玩具或老物價格便宜到嚇死人;我會事先蒐集各地區玩具店資料,就不用擔心會錯過喜歡的玩具!(O:P 真的非常非常誇張~她的工作室跟她家已經完全沒地方放玩具了)
  • 最後,感染二人組在近期有沒有什麼新的計劃或特別想要做的事情?
    Oops:把刺青的技術再提升 / 每年都要抽空陪 P 去日本 / 幫 P 實現玩具海的夢 / 想看 P 出攝影書(P:笑)

    Paisia:生病快好 / 養到十隻貓 / 做自己的玩具 / 兩個月去一次日本 / 在日本開民宿(自肥)/ 誓言征服日本的玩具店(O:... 妳是多愛日本?)

    (Paisia:還有誰可以教我怎樣認真經營粉絲專頁阿...好難好懶...)
  • 感染 Influence
    來自台中的「感染 Influence」是由刺青師 Oops 及插畫家 Paisia 所組成的兩人設計團隊,他們將創意發揮在渲染衣服、衣著配件、帆布袋及貼紙上,之前在設計師商品網站 Pinkoi 上,已累積了相當多的戲謔作品與惡搞能量。

    「大腦」是時常出現在他們作品內的一個元素,令人聯想到許多食大腦的影片及電影,如此 tone 調的「感染」設計團隊,很顯然與我們是一拍即合的合作對象,想再多了解一些「感染」的想法?那就與我們一起探索他們的大腦吧!
感染 Influence
Oops 與 Paisia 組成,Oops 台北人 / 愛動物 / 貓奴 / 有點偏執狂 / 慢熱 / 喜歡玩具 / 辣椒人生 / 理性制止 Paisia 亂買玩具;Paisia 台中人 / 愛動物 / 貓奴 / 喜歡有關解剖的東西 / 喜歡市集 / 蒐集玩具、老物 / 巧克力迷 / 懶 / 選擇障礙,相差八歲 Oops 年紀比較大。
個人網站
關注
經歷:
Oops 與 Paisia 組成,Oops 台北人 / 愛動物 / 貓奴 / 有點偏執狂 / 慢熱 / 喜歡玩具 / 辣椒人生 / 理性制止 Paisia 亂買玩具;Paisia 台中人 / 愛動物 / 貓奴 / 喜歡有關解剖的東西 / 喜歡市集 / 蒐集玩具、老物 / 巧克力迷 / 懶 / 選擇障礙,相差八歲 Oops 年紀比較大。

12345678910下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 13 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容