/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 在台灣有沒有欣賞的設計師與攝影師呢?
    台灣設計裡,永真當然是從國中到現在都持續關注的設計師,但除了永真,我也很喜歡林小乙,小乙是我很敬佩的一位前輩,她太神秘了,那種神秘是離奇到你不會想去窺探,反而會想一直對她保持這樣的神秘,那不是無聊的神秘感,是種絕對。

    攝影的話,啓發我的攝影師是 Manbo,而心裡最喜歡的還有一個一起學攝影的朋友,她叫陳荷茜,她也是個神秘的女人,每次要輪到她交專題的時候我總會特別興奮,她就像蔡依林一樣,總以為她沒有下一步了,但沒想到她總是能自己突破自己,這真的是件很屌的事啊!

    ps.我觀察這些厲害的人他們都有些共通點,除了對自己喜歡的東西會放進所有熱情去做以外,他們很認真的在過生活,這是真的。
  • 請推薦一個拍照或修圖的 APP?
    我通常用手機拍完照後會先用 vsco 套色,然後再用 afterlight 進行更精緻的修圖,讓整張照片更有層次感。

    濾鏡我沒有固定會選哪個耶~要看這張照片適合的氛圍才能決定!
  • 攝影師好像都有自己秘密的拍照地點,能不能偷偷分享一個給我們?
    其實我知道的點沒有很多哈,有次要去擎天崗的路上發現有片枯掉的森林,我們馬上停車下去取景,因為樹葉都掉光了,所以利用些拍攝技巧就能把枯掉的部分拍成很像雪地感,我覺得那裡很不錯,拍出來的成品很像會出現在 IMA 雜誌裡的照片。
  • 每四年的台灣選舉,各黨候選人文宣粉紛出籠,說說你的觀察?有看到覺得很棒的文宣品嗎?
    明年的總統大選因為有永真的設計所以大家開始重視這塊我覺得超棒的,摸良心說雖然朱立倫的 ONE TAIWAN 還是有蠻多地方可以挑毛病的,但總也比以前那種醜醜只是請做廣告看板的順便做一下的悅目太多了。

    最近苗博雅也有把他的主視覺設計過程po出來跟大家分享,不論成果大家覺得美不美,但是能用這麼專業的態度處理這件原本不被重視的事情實在太棒了。

    btw 很久以前陳水扁曾推出「台灣中國一邊一國」的單曲,那張唱片就設計得很美啊!
  • 人生有沒有什麼事情很值得炫耀一下的?
    我是真的還蠻幸運的,遇到的實習老闆跟之前第一份設計工作都很棒,這些經歷都是我蠻值得拿出來說嘴的哈哈,真心感謝他們的提拔,也希望早日有能力時換我來提攜有心向上的後輩們。
  • 方品鈞 FANG PIN CHUN
    忘記從何時開始,設計相關系所的畢業展規模越做越大,作品也越來越成熟,記得三四年前,到信義公民會館看某校的畢業展,當時對一組攝影作品《不美好青春》印象深刻,回家後立即搜尋臉書,還不要臉的對攝影師送出朋友邀請,他就是方品鈞。

    這幾年,跟品鈞就是單純的網友,看他臉書不時宣洩內心情緒跟燃燒小宇宙,就會知道他認真對待他的每個工作、朋友還有客戶(?),他也經過許多台灣知名工作室的洗禮後,現在已經慢慢開始獨立接案,請一起來好好認識這未來的攝影 & 設計新星吧!
方品鈞 FANG PIN CHUN
在學時期主攻平面設計和攝影,熱愛影像創作,個性隨性無害。有人說觀看品鈞的影像作品就像喝蘇打水一樣,像是在夏天裡帶有點小刺激的溫柔飲品。人生哲學是即便如散文般柔軟也要能一刀劃出就出血,這是他這輩子最景仰的人告訴他的一段話。
個人網站
關注
經歷:
在學時期主攻平面設計和攝影,熱愛影像創作,個性隨性無害。有人說觀看品鈞的影像作品就像喝蘇打水一樣,像是在夏天裡帶有點小刺激的溫柔飲品。人生哲學是即便如散文般柔軟也要能一刀劃出就出血,這是他這輩子最景仰的人告訴他的一段話。

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容