/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 說實在的,「春光乍洩」是否對你有非常深的影響?甚至是人生哲學?
    十年前看《春光乍洩》的時候,馬上就被王家衛的調色和運鏡吸引了,這多少影響了我的創作。

    黎耀輝拿著錄音機哭那一幕是我最喜歡的,我認為人生其中一個需要穿越的關口就是坦然面對自己的情感。
  • 承上題,你是否曾有去布宜諾斯艾利斯走一遭的打算?
    我很想去伊瓜蘇瀑布一趟,看看黎耀輝看著瀑布是什麼心情。但阿根廷對我來說太遠了,到現在我只去過十分瀑布,哈哈。
  • 對於台灣一些社會現象,Katrina 也有在關注,是否有些香港角度的觀點可分享?
    太陽花學運和雨革的時候,一直聽到很多指責學生不好好讀書去搞破壞的論調。

    讓我最深刻的,並非人們有多熱心參與社會事務和履行公民責任,而是犬儒香港人如何漠視問題甚至仇視發聲者。
  • 目前你的職業跟你所愛的創作似乎...沒什麼關聯,請說說你的對於工作的想法?
    常有人以為我是幹創意行業的,但我覺得我的工作不一定要跟我的興趣有關,工作上需要邏輯思考,有時候讓自己從情緒中抽離一下,反而讓我重新檢視自己的創作。
  • 對於未來,無論是創作或生活,有無更進一步的想法或計劃?
    最近嘗試把作品商品化,是希望讓作品可以流傳更遠,留存更久,但說到商品就少不免要顧及市場需求,說要把卡片免費送出去就要等我先當上富翁。

    所以長遠而言我比較想能辦一個畫展,那似乎比較自在。
  • Katrina
    香港圖文創作者 Katrina,據我們的觀察,他的作品一直圍繞在 香煙、太空與掉落(但也很有可能觀察錯誤...),他筆下的許多故事,都猶如電影「春光乍洩」的情節般,有股說不出的鬱悶。

    但是他本人也真的是這樣嗎?老實說我們並不清楚,但或許透過接下來的訪談,我們可以更了解他更真的一面吧。
Katrina
香港人。正職蟻民,副業是辦公室的一隻牛,夢想是當別人胃裡的一隻蝴蝶。有點離地也有點離譜。作品中沒有童年回憶沒有共鳴沒有大條道理沒有警世語錄,因為常常有種不知為何創作的迷失感,乾脆隨興而為,長期的不知所謂反倒讓人覺得作品似乎有一種風格。
個人網站
關注
經歷:
香港人。正職蟻民,副業是辦公室的一隻牛,夢想是當別人胃裡的一隻蝴蝶。有點離地也有點離譜。作品中沒有童年回憶沒有共鳴沒有大條道理沒有警世語錄,因為常常有種不知為何創作的迷失感,乾脆隨興而為,長期的不知所謂反倒讓人覺得作品似乎有一種風格。

123下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 3 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容