/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 第一個問題不免俗的希望能告訴我們這個忽然間橫空出世的「河床株式會社」這名字背後中所想表達的含義是什麼?
    記得有一年與朋友出去玩,那時在河床上跟小朋友們說有關疊石的故事,說著自己為何會成為戶外愛好者風迷的行為等等…結果小朋友聽到睡著,結果我接著說:「我們來蓋城堡吧!」馬上圍過來,這讓我有了很大的啟發,很多事情的本質都要能夠明確直接吸引人,所以才取了「河床株式會社」,至於為什麼是株式會社呢?因為感覺這樣唸起來很厲害而已(笑)。
  • 聽說河床有著「三元陳致中」的稱號,關於這點有什麼想說的嗎?
    從現在開始我要減肥!
    變成淡水膨魚厭再也不想當陳致中了。
  • 我們都知道河床是個重度軍宅迷,可以證明一下自己重度到什麼程度嗎?
    帶槍上班...這樣算嗎?
  • 生活實踐家的河床去過這麼多地方探索遊玩,能否與我們分享接下來想去的地方?
    其實之前一直有想去越南的想法,但往往因為各種因素就把它優先順序變動了,所以如果今天你們問我我還是會答「越南」。
  • 最後私心想問,河床從自由接案者轉變成戶外軍事品牌負責人的中間曾經有段蠻長的時間在愛情產業就職過,能否分享一下那段乖乖當上班族的心情呢?
    那是一段強迫自己從軍宅變成少女心的日子,好難想像我畫這些愛情泡泡畫了4年,但其實工作環境蠻天堂的雖然上班遲到扣錢很賭藍,最後還因為這樣獲得遣散滾蛋證書一份,後來還把證書裱起來做為紀念。
  • 河床株式會社
    很開心邀請到插畫界出名低調並總是笑稱自己是OO邊緣人以及天生一副與政治明星(陳致中)撞臉的「河床株式會社」。

    河床 (我們在這簡稱 河床) 本身是個標準的軍宅迷同時也是非常熱衷於戶外愛好風迷者,也因為這樣河床創作的作品往往結合這兩者之間的特質再翻玩出另一種獨特幽默詼諧的河床株式風格,現在就來透過訪談揭開「河床株式會社」的真面目吧。
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容