/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 網路上很多人稱你吳同學,這十分平凡的外號怎麼來的?
    大學時接觸設計案件,後來遇到咖啡廳 LOGO 設計奧客風波, 當時很多人說「吳同學只是學生,所以不專業。」

    想說這滿簡單的又帶著嘲諷意味,就決定使用吳同學來自嘲了。但現在不是學生身份了,又覺得叫吳同學有些彆扭就是了。

    但叫什麼其實都還好啦。
  • 發現你的造型跟創作的人物都是中分頭,是因為小時候迷那個偶像還是?有想改變造型嗎?
    很多人說我很像里維兵長,不過我更愛七龍珠的人造人17號。大學就讀設計系但同時教授繪畫,在兩者之間取得一個平衡,所以比起寫實的造型,造型是透過描繪人物的神韻、簡化的造型,雖然是畫我自己的形象,所以透過簡化讓角色被填滿,但是這更讓人投入角色情境之中。
     
    沒留長過,留長好了。
  • 個人臉書就有近 5000 人追蹤,比很多粉絲團還多,請教教大家經營秘訣!
    最常分享日常廢文,還有一些網路社群的觀察心得,因為這些比作品還多人看(心好累),我覺得網路就是我們這個時代的特色,所以作品中常出現這個時代才擁有的各種符號。
  • 請問台灣那裡的「中華民國美學」,你覺得發揮的最淋漓盡致?
    我們的生活周遭其實都充斥著,不過這也只是延續著早期的招牌視覺語言,如同近幾年開始的簡約文青風格,也許幾十年後被說淋漓盡致的可能是這些文青風格也不一定。

    所以美感是要在地化跟了解自己品牌才創造視覺的。如果只是一直跟風複製,那應該就是正統的「中華民國美學」吧。
  • 有人說你像是要朝網帥方向走,你認同嗎?請說說你未來真實的動向!
    我不是網帥,我是網萌。
  • 吳承暉
    前幾年社會運動風起雲湧,各種議題鼓動人民走上街頭,許多還在求學階段的學生們也紛紛覺醒,人稱吳同學的吳承暉,也是關心社會運動的一員,當年設計的紙飛機圖像也在被賴清德分享後被轉貼到破表。
     
    但現在吳同學已經不是同學,目前已經成為剛當完兵的吳漢子(但朋友們是說吳網帥),臉書追蹤人數可說是個小粉絲團,倒底在他小鮮肉的外表外,骨子裡是?
吳承暉
社會不適者,長這麼大還是學不會違心,當不了會說話的人,只能當個會畫畫的人,受浮世繪影響,並使用社群網站作為材料,題材靈感來自於人與人之間的互動,想用筆確認社會為什麼如此猙獰,有一點任性,或許僅剩的優點只有誠懇。還想要在掙扎裡存下一點天真。
個人網站
關注
經歷:
社會不適者,長這麼大還是學不會違心,當不了會說話的人,只能當個會畫畫的人,受浮世繪影響,並使用社群網站作為材料,題材靈感來自於人與人之間的互動,想用筆確認社會為什麼如此猙獰,有一點任性,或許僅剩的優點只有誠懇。還想要在掙扎裡存下一點天真。

12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容