/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 這次T恤合作中沒有腦體圖的創作,是否有什麼特殊的原因,讓這次的創作有別於以往呢?
    雖然腦體圖僅僅是個圖像延伸,但它對我來說其實是很內在的情緒表徵,我習慣讓它們安靜地待在一個小空間,與觀者輕聲對話就好。

    由於T恤在我的認知裡,是一種外顯性很強的媒介,大家可以穿上喜愛的圖樣,走在街上大聲發表自己的性格和特質。所以處理T恤創作時,我比較想畫一些帶有「語氣」的作品,然後大家可以挑選適合自己的語氣向外發聲。
  • 妳對黑色有種無法自拔的偏好,假設有天台灣明文禁止人民穿黑色衣物及擁有黑色的物品,妳會?
    依我的個性大概不會做出像切格拉瓦那種激情的情操,我比較想學 Banksy 半夜潛入市中心,在牆面噴黑色點點之類的,當個黑色點點怪客。
  • Lichi.G 是登山的愛好者,下述是登山時最不想遇到的?瘋狂的黑熊、嗜殺的無頭騎士、小可愛熱褲辣妹
    其實還稱不上登山愛好者,而且每次爬山都會爬到腿軟,比較像貪圖美景的奧少年。

    一點都不想遇到瘋狂狀態的黑熊!連正常狀態的黑熊都不想遇到,感覺死相會很淒慘,我寧可被無頭騎士一刀斃命。
  • 音樂像是妳生命糧食,如某晚所有音樂管道都消失,而桌上擺著魔幻力量、炎亞綸、小賈斯汀的專輯,妳會選?
    一定要這樣逼我嗎?
    好難~有點超越我底線了,我看我還是安安靜靜過一晚就好。
  • Lichi.G 也曾與其他服飾品牌合作過,這次與 ViewFinder 合作,有想幹樵我們的嗎?
    哈哈哈,是欠樵的意思嗎?

    不會啊,我覺得很開心,你們給我的空間很大而且沒有逼我一定要畫腦,希望未來還有機會合作。
  • Lichi.G
    經由上回與藝術家 PoLi 的合作,我們認識到了 Lichi.G,喔不,應該說先是認識到她的代表作-腦體圖,就決定要硬著頭皮、厚顏無恥的邀請莉淇合作。

    對於我們而言,她的畫作表達出一種自溺於負面憂鬱、傷感卻又不認輸的一種厚實感,這恰巧與我們喜愛的音樂類型有幾分的相似處,秉持著 ViewFinder 有趣跳痛至上的精神,來進行這次與莉淇的訪談。
Lichi.G
是個不擅長說話的人,喜歡透過文字和繪畫表達自己。畫的多是負面內斂的情緒,覺得某些長相不討喜的情緒其實保留著另一種殘缺的美感,試圖透過畫筆重新找到輕放它們的方式。現為自由插畫工作者,偶爾會辦些小展聊聊小感受。
個人網站
關注
經歷:
是個不擅長說話的人,喜歡透過文字和繪畫表達自己。畫的多是負面內斂的情緒,覺得某些長相不討喜的情緒其實保留著另一種殘缺的美感,試圖透過畫筆重新找到輕放它們的方式。現為自由插畫工作者,偶爾會辦些小展聊聊小感受。

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容