/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 作品中常給人放假的愉快氛圍,那你自己心目中的理想假期又是長什麼樣呢?
    理想假期大概就是和朋友或心愛的人去海邊,一邊烤肉一邊配點小酒,也可以隨時投入大海的懷抱。在岸上躺著自在的聊天,無所事事地度過這一天。
  • 當初待在英國的回憶中,到現在還是會讓你常常想起,非常懷念的時光是哪一段回憶呢?
    我住的城市布萊頓(Brighton)是一個充滿藝術氛圍的城鎮,一年四季都有好多有趣的活動,其中最懷念的大概是布萊頓藝術節(Brighton Festival)。

    每年五月會舉辦這個為期約一個月的大活動,從音樂、藝術、舞蹈、馬戲團到戶外的家庭活動應有盡有。還會搭設許多戶外廣場酒吧,讓大家等著看表演時可以先喝一杯,整個城市處處都充滿了活力。每次看完展都充滿了能量,好像把油加滿了可以繼續創作、繼續畫出更多好看的作品。
  • 小時候當過電視兒童嗎?你人生摯愛的卡通是哪一部?
    小時候很愛看迪士尼,尤其是米老鼠系列的卡通。但因為家裡沒有裝有線電視,只有偶爾回奶奶家才會一次看個過癮。

    但與其說是看卡通,其實更喜歡看書或繪本。記得小時候最喜歡聽故事,即使拿到看不懂的故事書也可自己坐在角落開心地翻完,偶爾還會在書裡頭亂畫個幾筆。
  • 雖然看出李彩貓狗都很喜歡,但真的要你選一個的話,你是貓派還是狗派?
    我是狗派,因為個性內向悶騷,需要熱情活潑的小夥伴來綜合一下(笑)。
  • 如果拿一種動物比喻自己,你覺得自己會是什麼動物?
    大概是貓吧!我很喜歡一個人靜靜做事的時光,對於不熟悉的事物也會非常謹慎,擅於觀察計畫後再著手。只有和熟識的朋友相聚時會變得比較瘋狂,我應該算典型的悶騷型。
  • 李彩 Tsai Li
    看到李彩的作品,會不自覺想起小時候很愛看的歐美卡通,還有常出現在作品中的狗狗,也會讓我聯想到小時候總是抱在手中的玩偶娃娃,這就是李彩作品的魅力吧!會讓人想起快樂的童年回憶,或許跟她曾經待在英國的生活體驗有關,李彩的作品氛圍都像是在歐洲渡假一般的輕鬆悠閒,讓人也很想像圖畫中主角一樣,悠閒的躺著與貓狗們玩耍,究竟李彩是個怎麼樣的創作者呢?我們一起來認識她吧!
李彩 Tsai Li
來自台灣的插畫家、藝術創作者。
作品充滿色彩和調皮的小動物們,總帶給人愉悅放鬆的感覺。
個人網站
關注
經歷:
來自台灣的插畫家、藝術創作者。
作品充滿色彩和調皮的小動物們,總帶給人愉悅放鬆的感覺。
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容