/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 知道阿澤是最近才開始以攝影為主業,之前工作經歷是有帶給你什麼影響,才讓你選擇這條吃不飽的不歸路?
    在當攝影師之前是個樂團主唱,以前在舞台上,常在演出過程中看到一些難忘的畫面,那是一個全場共同擁有的時間記憶,常常在想,假如可以的話真希望時間就此停留在這一刻。樂團解散後,我拿起相機延續這份熱情,希望透過照片分享我記憶中的片段。
  • 求學之路似乎也相當坎坷,念了三間大學且還正在學中,請跟我們說說「學海無涯」對你的啟發?
    老實說我只是一個單純痛恨唸書的小孩,不過在求學的過程中認識了許多這輩子最重要的朋友,也因為身為學生,時間特別多,自學了很多的技能,包括目前正在使用的攝影技術,我想這也算是另一種「學海無涯」吧!
  • 獨立音樂佔了你生命中很重要的一部分,想問你認為去年最爛的獨立樂團專輯為何及原因?
    我必須說我真的想不出最爛的獨立樂團專輯,或許是因為現在網路發達,這幾年台灣的獨立樂團文化越來越茁壯,越來越有跟國外輸贏的氣勢。

    我認為好的獨立樂團第一必須將技術練到滿,絕對要超過夠用的程度,第二就是說故事的能力,寫了這麼久的歌曲究竟能不能讓觀眾讀懂你所想傳達的,攝影對我來說也是如此,先求理性再求感性,希望大家一起加油!!!
  • 你常受邀至音樂祭及 live house 做攝影,有沒有一場表演,讓你拍完痛哭流涕、大小便失禁?
    有!但是大小便都有ㄍㄧㄥ住!

    印象最深的就是前年的 12 月 12 號,The Roadside Inn 在 Revolver 五週年的演出,當時我才買相機第三天,努力從人海中一路擠到第一排去拍攝,雖然後來因為邊玩邊拍,照片滿糟的,但也是從那一天開始確定要繼續拍下去,一直到今天都還很珍惜這份初衷。
  • 知道相當愛貓的你,有個撿貓成癖的女友(以及女友的妹妹),你們是否曾有想過開個流浪動物之家?
    兩姐妹的撿貓技能真的是異於常人,我想將來假如越撿越多隻,我家可能會直接變成流浪動物之家,也順便在此呼籲大家請以領養代替購買,愛他就不要丟掉他,不然貓咪會恨你,我們會揍你。
  • Marginalman
    認識他是這一年多的事情,一開始他是獨立樂團「愛嘶吼」的主唱,在還沒看過他們表演前,他們就解散了... 隨後才在各式的表演、酒局與匪類局經常碰面,在胡鬧的當中,知道他正開始以攝影為業,而且以拍攝樂團表演為大多數(立即雙手合十為他祈禱)。

    就目前的產業環境,「獨立樂團表演實錄」這樣類型的案件,似乎跟其音樂相同,總是不那麼被人注意及注重,能被看見的也僅區區幾位,說到底,如果不是相當熱愛音樂,一般人應該是混不下去吧,而他就是這些人當中的其中一位,假如說這是一種態度(用了好老好爛梗,我道歉),不如說這是為了心中所愛而義無反顧(Back to back 爛梗,我道歉),這是 VF 合作的第一位樂團表演實錄攝影師 Marginalman - 阿澤。
Marginalman
樂團平面 / 動態攝影師,原為樂團主唱,自 2015 年底起從台前走入幕後開始攝影生涯,作品大多呈現淡淡的憂鬱,完全不幸福。
個人網站
關注
經歷:
樂團平面 / 動態攝影師,原為樂團主唱,自 2015 年底起從台前走入幕後開始攝影生涯,作品大多呈現淡淡的憂鬱,完全不幸福。

1234下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 4 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容