/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 「慢熟」是妳為自己下的註解,同時也是粉絲頁的名稱;那有沒有哪幾件事,是一定不能慢慢來的?
    其實就我目前活過的這短暫歲月裡,還真的找不太出除了像截止日要到了、火車要開了等等這類事以外能逼我快速就範的事情耶!

    但換個角度想,沒有事情要急,並不代表生命可以虛度。所以與其說要找一件不能慢的事,在無情流失的歲月裡每天生活的很扎實,其實本身就是一件不怠慢的事了。
  • 才離開學校兩年,已有許多參賽作品及展覽經歷,似乎一點都不慢呀,還是有什麼其他原因?
    我們常常讚揚「快速」這詞,但不論是環境、人格、習慣還是個性,無一不是一天天一點點養成的。

    我確實找不出在哪段時光裡有特別積極過haha(頂多大四專題吧),但我從來沒有離開過畫筆,應該就是這麼簡單而已。
  • 不同於許多創作者,妳的作品通常帶著相當大量的文字描述,是有什麼想法在其中嗎?
    對我而言,一幅賞心悅目的作品可以開啟我們的想像,但那些捉摸不定的感受,可以在欣賞完作品並服用完文字後經過二度的沈澱,我喜歡這樣子搭配,感覺比較有層次haha。
  • 喜歡將「旅行」帶入創作內容的妳,有沒有哪個國家可能造成妳創作出最灰暗的作品?
    目前為止旅行所帶給我的任何喜怒哀樂甚或痛苦,都是美好的,所以我想關鍵應該是心境問題。

    你戴的鏡片是什麼顏色,你看到的世界就是什麼顏色。
  • 前陣子才剛辦完似顏繪活動,假如當時有個人對於妳畫的非常不滿意,覺得自己從天菜變剩菜,妳會?
    低潮個一個月吧 hahahahah(弱不經風的心)然後上演在日後關鍵時刻突然掉到谷底這種戲碼,但隨即應該又會被驕傲掩蓋並丟到骯髒的角落了~
  • 慢熟|Mind Slow
    近來我們遇到的創作者的年齡,有不斷下滑的趨勢,也造成我們身心不斷的受到創傷 ...

    黃湘,是我們眼中的新興創作才女 ,除了圖像,她的文字創作,也撫慰了眾多文青少男少女老男老女的心;本次能被才女相中,進而合作,真的讓廢業老男的心,又緩緩飄出了半透明粉紅色的花瓣...(噁)
慢熟
秉持以慢而入味的節奏畫事,使用多樣複合媒材繪製作品,期望能將溫潤的故事性與生命力,注入畫中。一筆筆釀出人生無限可能的風景,目前亦籌劃著孩童繪本相關工作,以及激發旅行出走的插畫繪製,陶冶自己並幫助更多人看見寬廣的視野。
個人網站
關注
經歷:
秉持以慢而入味的節奏畫事,使用多樣複合媒材繪製作品,期望能將溫潤的故事性與生命力,注入畫中。一筆筆釀出人生無限可能的風景,目前亦籌劃著孩童繪本相關工作,以及激發旅行出走的插畫繪製,陶冶自己並幫助更多人看見寬廣的視野。

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容