/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 還是老梗,糯米這個外號(或是說角色名稱),背後有沒有特別的涵義或故事?
    大學時期一剛開始是一個老友沒來由的就叫我畫的兔子 - 糯米,然後連我也被叫成糯米了。

    糯米柔軟的拿來包粽子之外,還能堅硬的用來搭建橋樑,十分酷炫(還有最近才知道有一種荔枝叫糯米!),在日本除了製成大福等和菓子之外,新年時會吃的「お餅」就是用糯米(もち米)製成的,算是一種吉祥吉利的東西。

    所以現在覺得這個名字還挺好的(但我想我朋友那時只是隨便取的)。
  • 曾經在日本待過相當長一段的時間,這期間是否有嫁為日本人妻的機會過?
    在日本期間中途搬家到世田谷區時,原本想說如果走在路上遇到櫻井翔的話,就要跟他求婚的,可惜在那之前我就先回台灣了這樣。

    近年來台灣男生在日本好像蠻受好評的,據了解主要是在於很溫柔(?)的這個部分。(這算一個小情報嗎?)
  • 有人說過妳本人長得很像溫嵐嗎?是否有因為這樣遭路人搭訕的經驗?
    大學時(又是)好像有一陣子常被同學說。

    但因為我在台灣不看電視、加上不擅長人臉辨識,有時候被說很像誰誰誰的時候,基本上都不知道他們是在說誰啊。在日本時有被說過像椎名林檎倒是有點小開心 ♡

    是說 PEACE LOVE 那件T恤倒是有個都市傳說 ...「只要穿出去就會被搭訕」。不知道這次是否會再度締造傳說(笑)期待大家的回報。
  • 現職為 JAM 店員的你,遇過最魯洨的客人或情況為何?
    (是想要讓我被革職就是了!)服務業基本上就是會遇到各式各樣的客人,不管怎麼說現在會覺得它們其實都是一種挑戰,考驗自己能不能做到不失禮的但又不讓對方魯洨成功。

    忘記在哪裡看到有人說,想要成為一個成熟的社會人,就是把那些「FUCK YOU」改口為「好的,我知道了」就可以了。

    最近剛好有機會實踐了幾次,好像還蠻有用的,與大家共勉之。
  • 你說「做好自己擅長的事,並在過程中漸漸找到個人與社會的最適相處模式」,曾遇到正面又憂鬱的難處嗎?
    回想自己一路走來,在很多方面都屬於小眾少數族群。

    畫圖大概是用來平衡自己與這個世界的落差的一種方式,最近漸漸的這樣覺得。
  • Nomii
    喜歡瑜伽、咖啡廳及胡思亂想的 Nomii,據我們的觀察,繪者本人與創作的角色之間的性格有點差異。(有時本人會有些過激的言論出現呀~讓我們看的是十分開心)

    在多年曾打敗所有地球人,奪下日本 Design Tshirts Store graniph T恤設計金獎的她,之後也去了日本精研角色設計,回台後除了在 illubase 插畫人基地開課外,最近更跑去孔版印刷專門店 Retro 印刷 JAM 修行,好不忙碌;看著極度柔軟的兔子們組合成各式各樣激勵人心的話語,想知道 Nomii 本人也是這麼陽光正面兼開朗嗎?那就請跟著我們一起看下去。
Nomii
1984 年生台灣台北人,08 年以瑜伽兔獲得日本 T-shirt 品牌「graniph design award」金賞,之後渡日,東洋美術學校插畫科畢業。活動範圍包括插畫、角色設計、手工繪本、文具雜貨等。15 年夏天回國,現住於台北。
個人網站
關注
經歷:
1984 年生台灣台北人,08 年以瑜伽兔獲得日本 T-shirt 品牌「graniph design award」金賞,之後渡日,東洋美術學校插畫科畢業。活動範圍包括插畫、角色設計、手工繪本、文具雜貨等。15 年夏天回國,現住於台北。

12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容