/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 奧斯卡是因為失戀才踏上插畫這條路已經是大家中所皆知的事情了XD,那如果當初和那個女孩順利交往的話,你覺得現在的你會在做什麼呢?
    當時對廣告行銷蠻有興趣的,說不定會在廣告公司賣肝。
  • 曾經畫過一系列【台北人】的作品,那在觀察這些形形色色的台北人時,有沒有什麼是這些人共同擁有的特質呢?
    我覺得很難說有什麼共同點,我捕捉的都是那些人物在那個時刻的吉光片羽,真要說共同點或許是所畫下的人物都曾與我真實遇見,佛曰: 「前世五百年的回眸,才換來今生一次的擦肩。」一次將目前所有《台北人》作品平擺在床,才驚覺這些人物曾在我的生命裡與我交錯,同活在過去某個片刻的時空。
  • 聽說「奧斯卡」是由小時候英文老師幫你取的英文名字沿用到現在,如果可以重新取一個英文名字,你會想改叫什麼~
    Pikachu
  • 想請問第一志願畢業奧斯卡,在學生時期成績很好這件事,真的會影響現在的工作或創作嗎~來幫我們打破資優生的迷思吧!
    我覺得其實沒有,很多人都會覺得說唸什麼出來就要做什麼,或是唸到這樣怎麼不去做什麼,重要的不是別人覺得你應該做什麼,而是你自己想要做什麼,學生時期成績好是以前的一個過程,重要的是現在,以前把考試考高分帶給我很大的成就感,現在把一張圖畫好也帶給我同樣的成就感。
  • ViewFinder 的工作室就在你的母校建中旁邊,拜託請跟我們分享一樣建中美食,增加我們的午餐名單!
    建中麵食部的雞排,必吃!
  • 奥斯卡 Oscar Tsai
    奧斯卡不僅人長得帥,作品也總是散發人味及溫度,將我們平常不會特別注意到的細節與人物景色畫出來。在想著要問奧斯卡的問題時,翻閱了關於奧斯卡大大小小的訪問,總是看到奧斯卡真摯認真的訪談內容,這樣不行!ViewFinder 當然要按照慣例的來問一些不重要的五四三啊!
奥斯卡 Oscar Tsai
生於 1990 年。現專職插畫工作者,Zigma 雜誌發起人,2011 年愚人節因意外開始作畫,從敲擊鍵盤寫程式碼改拿畫筆,幾年來來回各城市,認識了些人,知道了些事,以畫筆記錄所生存的時代。
個人網站
關注
經歷:
生於 1990 年。現專職插畫工作者,Zigma 雜誌發起人,2011 年愚人節因意外開始作畫,從敲擊鍵盤寫程式碼改拿畫筆,幾年來來回各城市,認識了些人,知道了些事,以畫筆記錄所生存的時代。
12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容