/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 請先說說為何會取「在高速公路旁野餐」如此意謂不明的名稱?
    「在高速公路旁邊野餐」其實是英國樂隊 Suede 的一首歌曲的名稱,基本上與野餐沒有什麼關係 … 哈哈哈 … 都是隨機選的。

    之後再想想,在繁忙的高速公路旁邊慢速地進行野餐,都是一種不錯的態度。不用跟隨大隊的速度,不用看路標,做自己做的事,今天就去野餐吧!
  • 廣告代理商的生活是非常忙碌的,自己的時間不多還要創作,是有什麼特別的想法或原因嗎?
    就是想做一些沒有客戶和上司會接受的東西來平衡一下。

    因為我每天的工作都是為別人的要求而產生,每件作品都歷盡各個部門不同層面的修改(一人一句惹毛廣告人大賽)。作品本質上或多或少已經改變,失去真正的意思。

    對我來說,我的畫就是返回原點的一個小動作,如果有人欣賞,更加具有治療作用 … 哈哈。
  • 在收到我們從台灣來的無恥合作邀請時,請問當下的心情為何?
    首先要感謝 ViewFinder 的合作邀請!一直都有留意你們的臉書產品,給了很多讚之後終於被你們發現 …

    我覺得你們很勇敢,我的作品都應該沒有什麼市場…哈哈,希望不會拖垮你們。還有在想可以找藉口去台灣旅行,探望一下 ViewFinder。
  • 在數間大型廣告代理商擔任藝術總監,有哪一次的案子是令你永生難忘的怨恨?
    沒有,我選擇性地刪除了不愉快的記憶 … 哈哈哈。

    說真的,本人記性真的比較差。我想說如果從事創作、美術等主觀的行業,一定要樂觀面對,不能太在意別人的說話,因為「創意無限的」上司和「精益求精的」客戶每分每秒也可以為你注入怨恨 …
  • 你的許多創作都與日本事物有關,是否曾幻想過娶一個日本太太?
    沒有,不過我有更多其他的幻想 …

    不要想歪,例如:幻想在日本某處開設一個「在高速公路旁邊野餐」的主題牧場,讓腳毛男到處亂跑,還有本人造型的咖哩飯出售。
  • 在高速公路旁邊野餐
    近年台灣興起了一陣野餐風,至於是真野餐還是真假掰,這裡我們不多做討論,但「在高速公路旁野餐」,這是怎麼一回事?

    是要體驗餐風宿露下的極致快感嗎?好難想像國際大型廣告代理商的藝術總監,在路肩吃豬扒三文治的畫面,這位聽說長得很像香港鬼才「林敏聰」的總監大人,在忙到脫褲的工作之餘,是為了什麼而開始創作?讓我們一起看下去 ...
在高速公路旁邊野餐
八十後香港人,畢業於香港城市大學創意媒體學院。從事廣告創作多年,近來兼職插畫工作;風格黑白分明、線條豪邁,喜歡繪畫有腳毛的腳和動物。
個人網站
關注
經歷:
八十後香港人,畢業於香港城市大學創意媒體學院。從事廣告創作多年,近來兼職插畫工作;風格黑白分明、線條豪邁,喜歡繪畫有腳毛的腳和動物。

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容