/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • Ajin 從高中就開始設計工作,算算也超過十年了,有沒有令你覺得最挫賽的經驗或事件?
    人生中最挫賽的事,應該是對自己感到不上不下的低潮期(約三年前,27歲時),也許設計相關做久,會在某個階段產生自我懷疑與矛盾,像是用了好幾年的時間才意識到,自己的設計是創作,但是接合作案是要為對方的角度,加上累積的經驗站在雙方優點設想。因為用錯角度去做設計太長,所以在那低潮期也仔細想想自己到底要做什麼才快樂。

    最後就變成做自己開心創作的「有些材料」,以及現在同時與夥伴 Elson 一起進行的居家私廚空間「室內光 - 日用飲食」,因為很喜歡與人交流。
  • 剛過而立之年的妳,似乎對於人生有了另一番的體悟,所以有打算去當傳道人了嗎?
    當傳道人也不至於啦,但希望可以把自己感受的部分用創作方式,分享給可能與我曾有相同狀況的人,三十之後,想得會更廣一點,像是好好對待與珍惜家人朋友、對社會能夠付出關懷的就盡力,覺得自己既然出生,就應該要選擇做好的事情,因為生活總不一定完美,但每個人要是能善盡一份美意,就可以多一點美好循環。
  • 先前也曾在服飾圈闖蕩了好些日子,是否有什麼忠告能提供菜比八的我們?
    不要忘記初衷,以及「品牌就是一門生意」這句話是我曾經上課影響很深的一句話,如果玩票性質其實很容易就結束了,因為服裝或是其他產業,只要是「創業」就有很多現實問題要面對。

    還好你們自身不是創作者,否則又做品牌會很矛盾,反而是在觀賞以及推廣的角度,這樣其實比較客觀。還有不要東做一點西做一點,而是做自己真正喜愛也願意一直投注下去的,這樣才能做得精做得久。
  • 戒煙又戒酒的祕訣是?請跟我們這深度中毒的廢業老男們說 ...
    覺得這個題目,觀者會覺得我是個酗酒又菸癮很重的形象,這樣對嗎!(自省)戒菸也才一個多月而已,所以祕訣是什麼我很難說,以前有戒菸過,但三天就破功,菸癮發作到哭,誇不誇張!

    但產生戒掉的念頭,是覺得一過三十歲,體力就明顯變不好,這件事情很可怕,怕老了卻要養病覺得很慘。包含酒量因為變差,意識到不能再那樣拼酒,也覺得隔天宿醉是一件很討厭的事,所以小酌微醺非常好,現在練習適可而止的狀態,會讓人心情愉悅。(別以前到底多會喝,不要問,很可怕。)

    (不過因為我後來信主,所以這次戒菸與減酒算是與神之間的感動做禱告,想當見證獲得的力量。)
  • 目前似乎單身的妳,請問有沒有特別偏好哪種鮮肉品種或口味?(我們好幫你撿貨)
    單身。肉品菜色想要紅酒燉牛肉。
    希望對方不要管我喝酒(是多愛喝)因為有時可能就下午開始喝了,不要攔我~~~~那是生活靈感的調劑!!(吶喊)

    ps : 真心覺得第一次做訪問的題目,這麼醋咪。
  • 有些材料 - Ajin
    這次我們來到「室內光 - 日用飲食」私廚空間,與「有些材料」主理人 Ajin 碰面,這地點真的非常隱蔽,我們在離門口不到10公尺的距離,旋轉跳躍找不到了10多分鐘 ...

    本來以為會是一場假文青氣味濃厚的對談,沒想到 Ajin 本人十分有趣搞笑,隨即卸下大家的心防,變成是與新朋友的喇D賽場,真是太好了!(無酒精催化)

    Ajin,既然妳放得這麼開,那就接招吧!
有些材料
文具設計、FLiPER 專欄作家、圖像設計與空間負責人,曾與 second 創立《a jinandsec ond》服裝品牌。目前為《有些材料》理人、與夥伴 Elson 共同經營《室內光 - 日用飲食》私廚空間,從過去的創作與服裝設計相關的累積到現在,與各領域許多合作經驗,期盼在日常生活裡有許多的美好分享。
個人網站
關注
經歷:
文具設計、FLiPER 專欄作家、圖像設計與空間負責人,曾與 second 創立《a jinandsec ond》服裝品牌。目前為《有些材料》理人、與夥伴 Elson 共同經營《室內光 - 日用飲食》私廚空間,從過去的創作與服裝設計相關的累積到現在,與各領域許多合作經驗,期盼在日常生活裡有許多的美好分享。

標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容