/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 曾在瑞士 EPAC 藝術學校就讀動漫美術設計,是什麼契機有這不常見的經歷呢?
    會有這個經驗是因為當初就讀銘傳大學商設系時大三有一個交換的機會,除了不想做新一代設計展(討厭這種要聽老師的話才會得獎的活動)、不想當平面設計師之外,也覺得學校的風格不是我喜歡的氛圍。

    當時可以選擇交換的學校其實還有英國,但我想要去完全沒有亞洲人的地方,想要把自己丟在一個完全陌生的環境,我是在瑞士的法語區就讀,所以一開始雖然使用英文與當地學生交談,但後來就發現他們都習慣用法文,為了要跟帥哥聊天就拼了命的聽跟學,就讓我給練成了:)
  • 身為品牌公關的 Ruby,有沒有面對什麼情況,讓妳恨不得馬上人間蒸發?
    應該就是要發新聞稿的當天早上,在打完標題之後輸入媒體的信箱就按到發送吧!

    哈哈哈,或者是忘了把收件人的名字更改,秒寄下一封的瞬間。
  • 以女性主義者自居的妳,在與極端父權主義者溝通討論時,什麼點會讓妳恨不得拿火焰槍當場燒毀對方?
    就是譬如說女生不應該做什麼、為女生設下很多限制,但套在男生身上全部合理,而且還會一副很自然地說出來,完全是自然系。
  • 妳的作品有著許多鮮豔的顏色及復古的 tone,假使被老闆要求別再做這樣東西(嫌惡貌),妳會?
    所以我才會把公關當作正職,插畫當作副業(笑),因為我無法接受台灣典型老闆對我作品的要求。
  • 最後的最後,遇到有在國外生活經驗的創作者,我們都會搬出這題(漸漸成爛梗),西餐好吃嗎?
    超好吃!我整個崇洋媚外的人超愛吃西方食物(叫我國恥哈哈)。

    之前在瑞士的時候非常愛吃生牛肉塔、起司鍋、蛋白酥(在他們的超市裡面都一大包一大包的賣,我都會買一大包配上鮮奶油),還有一個是瑞士特有的 Raclette,曾經在夏天吃了十幾盤,而且他們超市販賣的肉類非常多種,像是馬肉、兔肉都有,這兩種我也都吃過了,Delicious~

    (VF:其實我們是想問另外一種西餐類型啦...哈哈)
  • Ruby
    從她的作品看來,是個相當活在過去的女孩兒,Ruby 筆觸有一種 low-fi 感(本身穿著也是),走在相當獨特的復古路線(本身穿著也是),由此推敲應該是個比較怕生、超級慢熟的人,但她卻又不是以此維生,反而是個品牌公關來著(對公關的印象,就是很會喇D賽、很愛喇D賽、真的很會很愛喇D賽),這真的是有點衝突。

    除此之外,Ruby 也是一位女權人士,可以見到她常藉由創作來替女性發聲,或是點出傳統女性的觀念盲點,到底 Ruby 是怎麼樣的一位創作才女?
Ruby
Ruby Aka Rubanee,崇洋媚外 ♥ 除了是自由插畫家之外同時也是品牌公關,女性主義 ♥ 覺得女生也可以不刮腿毛,貪吃鬼 ♥ 但又怕胖,Girlboss ♥ 少女心主宰世界。
個人網站
關注
經歷:
Ruby Aka Rubanee,崇洋媚外 ♥ 除了是自由插畫家之外同時也是品牌公關,女性主義 ♥ 覺得女生也可以不刮腿毛,貪吃鬼 ♥ 但又怕胖,Girlboss ♥ 少女心主宰世界。

123下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 3 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容