/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 之前在雜誌社負責美術設計,在這段經歷,是否有遇過什麼狗屁倒灶事項?
    大概就是拖稿、只說不好看又不清楚想要什麼之類的,不過截完稿這些鳥事就自動忘光,等下次截稿才意識到同樣的事又要來一遍了。

    雜誌之外公司也接外部客戶的案子,最討厭遇到喜歡自行揣測上意的溝通窗口。以上可能也是因為我脾氣差啦。
  • 設計創作相關的人們,通常心裏都會有些奇特小阿雜,想知道 Shujin J. 心中最深的恐懼?
    這個問題好哲學...

    以前很容易庸人自擾,現在倒是神經大條,反正生命會自己找出路(侏羅紀公園台詞)。真要說的話怕蛇,圖片和牠外觀的文字描述都不行。好奇潛意識分析這代表什麼。
  • 就我們觀察,社交恐懼症也是挺常在創作者身上見到,是否曾有見網友的經歷?
    沒有~

    朋友封我是孤僻王,我樂意回答問題但是需要社交的場合我絕對會想辦法逃走。
  • 特愛扭蛋的你,是否有曾經豪砸重金在某個或某些扭蛋的經歷?
    先玩扭蛋的是我哥,一開始都是海賊王的扭蛋,有時候我會幫忙扭湊整組。

    現在比較愛圖鑑類的,練習拍靜物比較好用。其實我沒有特別堅持要收整組扭蛋,唯一直接買一整組的是奇譚俱樂部推出的「日本共濟會紀念品迷你雕像」,因為每一支我都愛~但是直接買整組收到貨後反而沒什麼感覺,用扭蛋機賭運氣比較好玩(人性真的很欠揍哈哈)。

    花過最多錢的是「日本祭典美食充氣球」,最不想要鳳梨居然扭到 4 個哭,還有「香蕉捏捏樂」連續扭了3根黑掉的香蕉。有時候也會買盒玩,跟扭蛋一樣不知道會拿到哪個,得靠手墊重量或搖搖看賭運氣。最近想要收所有菇類的扭蛋... 好花錢啊我忍忍吧。
  • 人生臭又長,在未來的旅程中,目前是否有什麼特殊規劃或希望能夠達成的?
    希望有個小空間或小櫥窗也行,進行物件陳列的實驗。
  • Shujin J.
    又是一個對社交裝熟戒慎恐懼的新興創作者 - Shujin J.,目前正埋首於畢業製作與論文當中,喜歡扭蛋那種浪費錢的刺激感、喜歡玩具、喜歡無用小廢物,這樣的人物側來自於相當有限的情資,而 Shujin 目前大量創作拼貼藝術,其特點也就是個「不解」,或者是要透過這些看似毫無關聯卻又有點那麼合tone的表達方式,來跟觀者溝通與對話?( ex. 嗨~ 初次見面,我也有溝通恐懼症唷,那不如就先醬吧,掰掰嘍~)

    好險我們的專訪是線上進行,雙方都能避免尷尬發愣手心流汗的情況,相信透過這樣的方式與下面五個問題,我們可以對於這位拼貼藝術創作者,有些更多認識(應該可以吧?)
Shujin J.
曾經是雜誌美術設計,現為自由工作者,為來想開扭蛋店。以食物為拼貼主題的《怪奇菜典》Zine計畫持續進行中。
個人網站
關注
經歷:
曾經是雜誌美術設計,現為自由工作者,為來想開扭蛋店。以食物為拼貼主題的《怪奇菜典》Zine計畫持續進行中。
12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容