支持包裝減量,全站任滿兩件服飾享組合價!滿 $1500 台港澳再免運
/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 可以和我們分享銀色大門的三位是怎麼認識的嗎?又怎麼會一起決定要開始「銀色大門」的?
    以下簡稱孫范張,是我們三個人的姓氏。

    孫、范,是大學同學,一起參與多次的創業競賽,有著絕佳的默契、具有相同信念;而張,是一位在早晨騎著腳踏車經過銀色大門工作室,有著懷才不遇的煩惱,在這裡遇見了伯樂,頻率和志趣相投的我們天雷勾動地火,就這樣,三個傻瓜決定一同展開銀色大門,一路走到了現在。

    銀色大門的起源是,孫在大學時期在嘉義的基金會擔任送餐志工,因為一次的經驗發現到送餐能夠即時挽救長輩的性命,同時也發現到送餐的一些弊病和能夠優化的地方,因此成立了「銀色大門」立志為全台灣的長輩送餐,用年輕人的方式加入創新,並利用科技整合等元素,讓更多人看見台灣『高齡化』的議題和其重要性,讓長輩的三餐飲食與生活可以更好。
  • 當初是什麼機緣發現阿霞阿嬤的繪畫天分呢?
    七年前,阿嬤的身體狀況開始「零零落落」,剛經歷子宮癌、眼睛手術,然而女兒們都在外地工作,只能靠定期電話關心,女兒覺得阿嬤一人很孤單無聊,於是突然想到門口有一隻阿嬤養的雞,每天都會下蛋給她吃,便跟阿嬤說可以試著畫下來,紀錄這隻雞,並感謝有雞和蛋的陪伴。

    於是第一幅畫就這樣誕生了。

    而每個人是很需要鼓勵的,長輩也不例外,當阿嬤利用每天空白、孤單的時光一筆一筆畫下,在沒有人教導的情況下創作出一幅幅可愛動人的畫作,加之我們一致激情的讚美,阿嬤越畫越上手,越畫越開心,創作主題從雞、農村,開始進化到屋內洗臉盆的鴛鴦圖案、月曆、門口的花,將周圍的景象與物件逐一畫下,作為陪伴阿嬤的日常。
  • 你們配送的餐點會根據長輩們的喜好做改變嗎?如果有長輩想吃麥當勞怎麼辦~
    會的~!

    畢竟在送餐過程,有些長輩跟我們一樣,有時心情不好或是就是想要吃某些食物的時候,這樣的動機遠比餐餐吃健康卻又吃不下還重要!讓長輩有進食的動力與快樂的源泉。

    但最終還是要看長輩的健康狀況進行調整,也會將長輩的狀況提供給我們合作的營養師作為評估,例如:長輩如果已經處於病發期間(腸胃炎),還是想吃湯圓、炸物,或是易造成消化不良的食物,我們只能提供酌量且作為長輩有成功依照醫囑吃藥、健康運動、食用健康三餐後的獎勵!

    至於麥當勞......嘿嘿我們剛好有機緣認識,未來的確是有機會提供健康版本的麥當勞,在特定節日提供給長輩的驚喜!
  • 除了發掘長輩的藝術能力,接下來你們有打算發掘長輩的其他能力嗎?例如:開發長輩成為 youtuber 之類的啊~
    有的!其實在我們服務的過程當中,發現有許多長輩年輕時身負絕藝,只是晚年身體大不如前,或是身邊沒有這樣的環境,漸漸不再觸碰年輕時的興趣與技藝。例如,有位嘉義阿嬤年輕時是個風風光光的演員,曾經飾演《梁山伯與祝英台》的旦角,說起年輕時的回憶與展現身段時的她眼裡充滿光彩,身體雖然老邁但眼神卻依然有著年輕的鋒芒。

    因此,注意到每位長輩的狀況,我們未來也會從繪畫開始,繼續發掘長輩的興趣與才能,也許是演員、也許是老師,也許是很會編織的長輩們,銀色大門將會把社會上的資源與教學課程等透過串連,帶入長輩的家中,讓他們的才華和技藝,重新走入社會,從送餐開始,繼續串連,讓長輩的生命更自信、更快樂。
  • 請問銀色大門是那天來 ViewFinder 的時候特別有活力,還是每天都這麼有精神?究竟平常都吃什麼可以這麼有活力?
    ViewFinder是我們『小時候』就特別崇拜的衣服品牌,所以能夠到貴辦公室拜訪,不就已經是一件很哈扣的事嗎?XD 當然,我們不是每天都這麼有勁,在創業路上偶爾也會空虛寂寞冷,但是在送餐時看到長輩滿意的笑容,就能夠開心一整天~至於吃了什麼保持活力,那是我們的商業機密,嘻嘻!
  • 銀色大門
    ViewFinder 的同事們都可以清楚的記得,銀色大門的三位創辦人來談合作那一天,因為他們實在太~有~活~力~了!熱情滿點,真的很難叫人忘記他們啦!同事們都被他們的活潑嚇到了XD看起來才剛畢業沒多久的三位熱情女孩,居然就是銀色大門的創辦人,真是讓人佩服!

    這三位女孩建立了【銀色大門】這個平台,透過幫助長輩送餐的服務,持續關懷獨居、行動不方便的長輩,現在也會幫助長輩們在繪畫當中找到快樂與自信,如此有為的青年,大家不認識一下嗎?!
銀色大門 - 老人送餐平台
在為長輩送餐過程當中,發現透過鼓勵,讓長輩在溫飽之餘,透過藝術揮灑創意能夠幫助長輩建立更多自信,長輩不再傷悲與寂寞。每件商品回饋 100 元給弱勢長輩們的藝術課程,幫助更多長輩重建自信。因為銀色大門送的不只是餐點,還有健康、關懷以及愛。
個人網站
關注
經歷:
在為長輩送餐過程當中,發現透過鼓勵,讓長輩在溫飽之餘,透過藝術揮灑創意能夠幫助長輩建立更多自信,長輩不再傷悲與寂寞。每件商品回饋 100 元給弱勢長輩們的藝術課程,幫助更多長輩重建自信。因為銀色大門送的不只是餐點,還有健康、關懷以及愛。
12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容