/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 你擁有為數眾多的音樂收藏品,來說說你的第一張花錢買的 CD 吧!(或錄音帶)
    錄音帶真的好久以前的事了(笑)很幸運地小時候家附近就有一間小小的當地唱片行,裡面除了華語流行之外,西洋與日語的音樂也不少,我記得第一張應該是《美女與野獸》的原聲帶(錄音帶),迪士尼對我來說是畫圖跟聽西洋歌曲的啟蒙之一。
  • 聽說許下人生 400 場演唱會目標,目前達成進度為?如果人生只能再聽一場演唱會,你會選誰的?
    快接近尾聲囉~已經看完 376 場了,很開心自己還是跟看第一場演唱會時一樣地喜歡音樂。只能再聽一場真的太慘忍了!!(笑)我還沒參與過坂本龍一的現場,很希望有機會可以在現場聽一次〈Merry Christmas Mr. Lawrence〉。
  • 知道 u5mr 特別喜愛日本和英國的音樂,但對於近期越來越多人喜歡 KPOP,你對這股風潮跟曲風有什麼感想?
    KPOP 會在一首歌中切換很多不同類型的曲風,就像在一首歌裡放了五首不同的歌那樣,我想可能跟新的世代快速吸收資訊的能力也有關係吧,對我來說是有點消化不良。不過我自己也有聽一些韓國獨立搖滾、 R&B 或是嘻哈的歌曲。
  • 作為身兼多職的自由工作者,目前那件事情是讓你最有成就感或是覺得可當終身志業的呢?
    我覺得現在做的所有事情都是一個過程,想達到同樣的目標都是一致的:盡可能將我發現的美好放大並分享,藉以和世界產生連結,這就是我想要持續做的事。
  • 特別給 u5mr 工商服務「NEXFES」,請介紹你新開發的 NEXFES 來由與如何完美使用這 APP。
    從去年開始我就有在撰寫介紹音樂祭的文章,越搜尋就發現世界上還有超多音樂祭我不知道的。後來發現樂迷參加音樂祭面臨到第一個最大的門檻是:根本不知道有哪些音樂祭可以參加(笑)我們希望每個人都可以用最輕鬆的方式找到適合自己的音樂祭,所以產生開發 NEXFES 的想法。

    App 中主要的功能是可以根據你喜歡的藝人,推薦最適合你的音樂祭,你不必再花大把時間在茫茫網海中搜尋資訊,還找不到自己最喜歡的陣容。另外 App 中有一整年的音樂祭行事曆,你也可以依照自己的休假時間挑選音樂祭行程。希望能藉此讓樂迷們不只省下寶貴的時間,更可以進一步發掘新音樂,跟著音樂祭去更多不同的地方探險!
  • u5mr
    如果說要在真實朋友間選一位才女,u5mr 絕對是數一數二前幾名,身兼多職的她目前為一位自由工作者,過去工作內容從網站企劃、品牌經理、專業日文翻譯、代購,到現在的專欄樂評、音樂部落客、APP 開發者、每個身份都經營得有聲有色,根本就是最受老闆喜愛的的多功能工具人?!

    這次 u5mr 又再多了個商品設計師的身份,將她平時隨筆畫的有趣圖案變成好看的T恤設計,究竟她的極限在哪裡?
u5mr
台灣台北,喜歡音樂、喜歡塗鴉。
個人網站
關注
經歷:
台灣台北,喜歡音樂、喜歡塗鴉。
12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容