/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 什麼原因踏上寫字這條路呢?另外,用負面、消極的想法來面對一切,是從寫字開始,還是因此而開始寫字呢?
    無法理解的偏執習慣,會重複寫好幾個小時直到滿意,以前常寫詩分享到臉書,被很多人提點我才勉強接受「原來我的字很漂亮啊~」,但是靠寫字生活只是偶然,不把這個偶然當一回事,只當成一門販賣心碎的生意。

    對我來說,負面和消極就是人生現實面,除此之外的人都在逃避現實,而我是一個務實的人,所以寫不出負面消極以外的虛無縹緲。
  • 在目前被剝奪感相當重的年輕世代中,除了自我抒發與自嘲反諷,還有什麼想藉由無力厭世的文字帶給大家的?
    完全沒有想帶給大家什麼,只是大家剛好喜歡,才被撿走了。
  • 怡海的穿著也是走得相當前面,請比較一下,你生長的台中跟目前就讀的台北,兩個的衣著打扮的優劣深度分析?
    最常被我觀察的其實是老頭子和老婆子,我的穿著是跟他們學的。
  • 觀察到怡海與一樣有跟我們合作的無料人之間,似乎有種不尋常的羈絆,真的很想知道到底你們之間是有何情愫?
    可以放心的在他面前大哭,他只需要看著,我就足以被安慰了。

    總歸是同病相憐而成為好友,與其說有愛,不如說為了一樣的厭世才彼此理解。
  • 怡海似乎很常在公車上遇到蟑螂?如果身處以下兩難處境,你會如何選擇?
    「現在有台滿是快要爆炸的蟑螂蛋車廂,但該列車可以在一分鐘內抵達任何你現在想去的地方(而且只要學生票價~嗶嗶),與一輩子都到不了那個你最想去的地方,你會?」

    答:絕對只是大家沒發現,不是我容易遇到。我搭公車捷運都會暈車想吐,在情非得已下大雨以外的平時都是機車騎士,所以坐大眾運輸實在讓我太緊張了,才會發現蟑螂的。如果發生了這個情境,我願意遺憾終生的不出門。
  • 怡海寫字
    就我們的觀察,怡海寫字已漸漸成為一種時下各種青的指標趨勢,怡海自己也曾經說過,對於自己竟然深受文青們的喜愛,如同林志穎或方季惟的存在感,讓他感到衝擊性十足(大概就是內心話為:蛤!?!?)

    而怡海寫的內容,大多是在靠北失去、絕望與無法掌握,隨著他特有的文字筆畫浮動,心情似乎也隨之往下沉... 這一切到底是社會的錯、世界的爛、或是得勢者的陰謀,才造就如此的「怡海寫字」呢?
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容