/ 收藏 ( 0 ) /
0
  • 如何開始接觸攝影?請推薦一個必去的拍攝景點。
    我在大三升大四的暑假買了一台底片相機,想說拿來記錄自己的生活,只要跟朋友出去玩的時候就會帶著相機出門,不過現在已經很少拍照了,因為完全沒時間哈哈(苦笑)

    我覺得陽明山是我非常喜歡的一個地方,尤其是起霧的時候很夢幻,推薦大家有空的時候可以去爬七星山,超棒!
  • 假如去除薪水這因素,攝影師跟醫師選一個當終身職業,你會選?為什麼?
    嗯 ... 這題有點難回答哈哈哈,我應該還是會選醫師吧,我覺得當攝影變成工作之後,拍照這件事反而會帶給我壓力,沒辦法很隨興的拍,也就失去原本的樂趣了,還是當成一種興趣就好。
  • 選擇唸醫學院有沒有什麼抱負或是原因呢?有後悔嗎?
    其實沒有什麼遠大的抱負欸,就只是當初學測分數剛好可以填醫學系,然後面試也過了,就來唸了哈哈哈,說起來還蠻慚愧的。

    結果唸到現在其實有點後悔,當醫生真的蠻累的,除了一天到晚值班睡眠不足,還要為別人的生命負責,那個心理壓力其實很大,萬一不小心就會被告哈哈哈,我常常在想我當初一定是頭殼壞掉才來念醫學系 XD
  • 在醫院值班時,有沒有遇過恐怖的經驗?
    我從小到大都沒遇過什麼靈異事件耶,常常看飄版有人分享在醫院遇到的鬼故事,我自己是都沒遇過啦,只有看過我們醫院有張詭異的X光片,好像有個病人很喘送去照 X 光,結果 X 光片看起來像是有一隻手掐住病人脖子,另一隻手扳住病人肩膀,那真的蠻可怕的。
  • 逸松曾經得過兩項攝影大賽獎項,請發表得獎感言。
    其實那個獎蠻多台灣人都有得過,好像也不是什麼特別厲害的事情,當初參加只是單純想證明自己也可以拍到一定的水準。
  • 蔡逸松 Yi Sung Tsai
    ViewFinder 第一個醫學系藝術家,就是來自苗栗的逸松!隱身在醫院實習、還帶有點靦腆外表的他,作品卻已經擁有兩個國際攝影獎項的實力,平常在醫院忙進忙出,空閒也還是帶拿著底片機記錄自己生活點滴,從他作品中,甚至可以看到電腦桌布級的照片,很難相信他居然接觸攝影也不過幾年時間。

    相信他在醫院裡應該有很多趣事(跟鬼故事),讓我們一起與他聊聊攝影跟聊聊醫院的八卦?!
蔡逸松
實習醫學生,在醫院裡過著跟狗一樣的日子,3 年前買了台底片機便拿來記錄自己的生活,熱愛 cult film 跟搖滾樂,攝影作品曾獲得法國 PX3 攝影大賽銀牌,以及美國 IPA 攝影比賽佳作。
個人網站
關注
經歷:
實習醫學生,在醫院裡過著跟狗一樣的日子,3 年前買了台底片機便拿來記錄自己的生活,熱愛 cult film 跟搖滾樂,攝影作品曾獲得法國 PX3 攝影大賽銀牌,以及美國 IPA 攝影比賽佳作。

12下ㄧ頁Last
第 1 頁 / 共 2 頁
標題標題標題標題標題
內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容內容